Молочное скотоводство

Для достижения наилучших результатов при содержании коров важно создать для них комфортные условия.

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Применение кормовых добавок линейки Ацетона® АО «Ханккия» позволяет использовать разные метаболические пути для повышения уровня глюкозы в крови коров.

Применение геномной оценки уже оказало существенное влияние на селекцию крупного рогатого скота и продолжает открывать новые возможности для его совершенствования.

Введение в рацион телят молока, сквашенного с применением пробиотической добавки Симбент, способствует активизации обменных процессов в организме животных и повышению их продуктивности.

В статье приведены рекомендации по профилактике и лечению мастита, возникающего у коров в сухостойный период.

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Компания «Провими» представляет программу выращивания телят Nurtureтм, включающую применение высококачественных кормов и особую технологию кормления в каждый период выращивания.

В зимне-стойловый период в комбикорм для лактирующих коров целесообразно включать 10% картофельной мезги. Благодаря этому улучшается переваримость основных питательных веществ, повышается молочная продуктивность животных и увеличивается массовая доля белка и жира в молоке.

Для решения проблемы дефицита растительного белка в рационах для коров целесообразно производить высокопротеиновые корма (силаж и слабопровяленный сенаж) из люцерны посевной и (или) галеги восточной.

Включение в рацион коров добавки МегаБуст Румен способствует повышению удоев в первую половину лактации, а также увеличению содержания жира и белка в молоке.

Ввод углеводно-пребиотического корма «Живой белок» компании «Капитал-ПРОК» в рацион коров позволяет в разы повысить его питательность при использовании разных видов корма, увеличить удои и получать продукцию отличного качества, сохраняя здоровье животных.

Применение технологии метаболического программирования и программы промежуточного кормления при выращивании ремонтных телочек позволяет получать высокопродуктивных коров, характеризующихся хорошим здоровьем и долголетием.

Состав микрофлоры рубца влияет не только на усвояемость кормов, но и на здоровье вымени, репродуктивных органов и копыт. Для коррекции микробиома рубца рекомендовано применять пробиотики широкого спектра действия, например Целлобактерин+ производства ООО «БИОТРОФ».

С целью увеличения сроков хозяйственного использования коров и повышения их пожизненной продуктивности на фермах и комплексах целесообразно проводить голштинизацию молочного скота.