Молочное скотоводство

В статье приведены рекомендации по выбору доильной установки, рассмотрены преимущества разных типов оборудования и особенности его эксплуатации.

В рационы скота необходимо вводить стимулирующие солевые подкормки в высокотехнологичной форме, адаптированной для лизания. Простой, удобный и экономичный способ повысить выработку слюны — использование минерально-солевых лизунцов Фелуцен.

Обоснована целесообразность формирования и оптимизации генетической изменчивости по иммуногенетическим и зоотехническим показателям в стадах крупного рогатого скота молочных пород.

Использование в молочном скотоводстве комплексного препарата наночастиц микроэлементов (1 и 2% от общего содержания минералов, поступающих со стандартным премиксом П 60-3) способствует росту продуктивности коров и повышению рентабельности производства молока.

Применяемая на предприятиях система содержания молочного скота (беспривязная и в стойлах) существенно влияет на продуктивность коров.

Бычьи рекомбинантные α- и γ-интерфероны и препараты простагландина F2α, в частности эстрофан, целесообразно использовать для профилактики острого послеродового эндометрита у коров.

Включение 15% сухого свекловичного жома в состав комбикорма для коров позволяет улучшить не только зоотехнические, но и экономические показатели.

Специалисты компании «Симекс-Раша» побывали в Канаде, где посетили молочные фермы и ознакомились с технологией содержания животных и процессом производства молока.

Систематический контроль доения коров на молочно-товарных фермах и комплексах позволяет сохранить здоровье животных, получить качественное сырье и избежать значительных финансовых потерь.

Применение сертифицированных тест-наборов «4сенсор» для определения содержания антибиотиков в молоке позволяет получить достоверный результат.

Кормовые добавки Ацетона® Драй и Ацетона® Энергия производства компании «Ханккия» помогают сохранить здоровье коров в транзитный период и обеспечить мощный старт лактации без риска возникновения кетоза.

Комбинированный препарат Курацеф ДУО®, содержащий антибиотик цефтиофур и противовоспалительное средство кетопрофен, эффективен в борьбе с острыми респираторными заболеваниями крупного рогатого скота.

Воспроизводство генетических ресурсов в популяции голштинизированного черно-пестрого скота в Московской области осуществляют на основе разведения по линиям и путем использования быков-лидеров без учета их линейной принадлежности.

Для получения молока высокого качества необходимо создавать оптимальные условия содержания коров, правильно обрабатывать их вымя перед доением и после него, соблюдать технологию машинного доения и поддерживать доильное оборудование в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Ввод в рационы для дойных коров легкоперевариваемого и оптимально сбалансированного по энергии, клетчатке и витаминам зерносенажа положительно сказывается на поедаемости корма и на продуктивности животных.