Забайкальские хозяйства в 2020 году произвели более 86 тысяч тонн мяса

Новости отрасли

По предварительной оценке в 2020 году в хозяйствах всех категорий региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 86,7 тысяч тонн, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

«В целом, в прошлом году мяса в Забайкалье произвели немногим больше уровня 2019 года. Молока произвели 330 тысяч тонн, яиц – 57 миллионов штук. Эти показатели остались на уровне предыдущего года», - уточнил руководитель аграрного ведомства.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья заготовили 424 тонны мяса, 13,9 тысяч тонн колбасных изделий, 1,8 тысяч тонн полуфабрикатов, 7 тысяч тонн молочной продукции, 20,7 тысяч тонн хлеба и хлебобулочной продукции, 2,5 тысяч тонн кондитерских изделий, 64 тысячи полулитров безалкогольной продукции.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2021 года в хозяйствах края насчитывается 451,6 тысяч голов крупного рогатого скота, 440 тысяч овец и коз, 99 тысяч лошадей.

Источник: mcx.75.ru