В Подмосковье выросло производство мяса
Валовое производство мяса в Московской области за восемь месяцев 2021 г. увеличилось на 7,5 тыс. т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
По словам министра, на долю сельскохозяйственных организаций приходится 94,5 % общего производства скота и птицы в Подмосковье.
Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. Мясо перерабатывают более 70 предприятий. Наиболее крупные из них расположены в городских округах Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск, добавил Сергей Воскресенский.
Основные крупные производителями мяса в Московской области — предприятия «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево».
Марина Пустовойтова
По материалам msh.mosreg.ru