В Курской области увеличили производство мяса
По данным Курскстата, за первые шесть месяцев 2022 г. в хозяйствах всех категорий области произвели 385,4 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Молока получили на 27,7% больше (255,3 тыс. т), яйца — на 4,1% (100,7 млн).
В частности, в сельхозорганизациях региона увеличили производство скота и птицы на убой на 13% — до 381,1 тыс. т. В этом объеме наибольшая доля пришлась на свинину — 75,7%, или 288,7 тыс. т (+15,9% по сравнению с показателем 2021 г.). Доля птицы составила 20,7%, или 78,9 тыс. т (+5,7%), крупного рогатого скота — 3,4%, или 12,9 тыс. т (+0,5%).
Рост производства говядины в Курской области связан со строительством мощностей по доращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота. Так, летом 2021 г. на ферме ГК «Агропромкомплектация» в Железногорском районе запустили такую площадку. Объект рассчитан на единовременное содержание 3534 голов скота.
Марина Пустовойтова