В 2020 году в молочном животноводстве Калужской области введено в эксплуатацию почти 17 тыс. скотомест

Новости отрасли

Молочное скотоводство является приоритетным направлением  сельского хозяйства Калужской области. По предварительным данным валовое производство молока в сельхозорганизациях области ожидается в объеме 396,00 тыс. т, 108 % к прошлому году.

В 2020 году были сданы в эксплуатацию животноводческие комплексы ООО «Калужская Нива» на 3300 голов коров и 8000 голов молодняка в д. Гусево Медынского района, вторая очередь животноводческого комплекса ООО «Русский сыр» на 1650 голов коров Куйбышевского района, также данной организацией введена в эксплуатацию ферма по выращиванию нетелей с проектной мощностью 3500 голов крупного рогатого скота с комбикормовым цехом и зерносушилкой, ООО «Ферма Рябцева» Малоярославецкого района запущена в эксплуатацию первая очередь животноводческой фермы на 272 головы фуражных коров. Кроме этого роботизированная ферма ООО «Антей Агро» Тарусского района в целях увеличения производственных мощностей ввели в эксплуатацию коровник на 120 голов с роботизированной системой доения коров. В настоящее время на данной ферме работают 6 роботов.
Завершено строительство еще одной роботизированной фермы на базе ООО «Стрельня» в Мосальском районе с установкой 4 роботизированных доильных установок, официальный ввод в эксплуатацию запланирован в первом квартале текущего года. В настоящее время в данной сельхозорганизации работает 15 доильных роботов.

В общей сложности с начала года введено в эксплуатацию 16 842 скотоместа для содержания крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, в том числе 5 790 скотомест для содержания дойного поголовья.

Источник: admoblkaluga.ru