Ученые из Южной Кореи разработали гибридный продукт из говядины и риса
Корейские ученые представили пищевой гибрид из говядины и риса. По словам исследователей, такой рис может решить проблемы голода, а также стать экологически чистым и высокобелковым питанием для военных и астронавтов.
Продукт создан путем трансплантации стволовых клеток коров в зерна риса. В результате получился розовый рис, который содержит высокое количество питательных веществ (на 8% больше белка и на 7% больше жира, чем обычный рис). При приготовлении рис сохраняет свой традиционный вид, но обладает уникальной смесью ароматов, в том числе характерных для мяса. По мнению исследователей, такой продукт безопасен для употребления в пищу.
По расчетам корейских ученых, гибридный рис станет более экологичным в производстве, чем говядина, и более доступным по цене. Будущие версии риса могут содержать и другие виды мяса или рыбы.
Марина Пустовойтова