Птицеводы останутся лидерами в производстве мяса
Птицеводы останутся лидерами в производстве мяса в России как минимум до 2030 г., считает генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылёва.
В ходе своего выступления на конференции Animal Farming Russia Г. Бобылёва обратила внимание на то, что доля птицы в производстве всех видов мяса составляет 44–46%. По ее данным, в 2021 г. в России произвели более 5 млн т мяса птицы, 4,3 млн т свинины и 1,65 млн т говядины.
По прогнозам главы Росптицесоюза, к 2030 г. производство мяса птицы может увеличиться до 6,1 млн т, свинины – до 5,3 млн т, а говядины – до 2 млн т.
При этом Г. Бобылёва отметила, что в ближайшей перспективе для птицеводства сохраняется ряд рисков: возможное обострение эпизоотической ситуации и риск потери финансовой устойчивости отрасли.
Марина Пустовойтова