На Ставрополье открыли завод по переработке индейки
Завод по переработке индейки мощностью 2,5 тыс. тонн начал работу на Ставрополье. Он сможет покрыть потребности края и ближайших регионов, сообщил в понедельник губернатор Владимир Владимиров.
«В крае начало работу новое производство. Завод, на котором будут перерабатывать мясо индейки, открыт в Изобильненском округе. Это еще одно звено в производственной цепочке, которую выстроила в нашем регионе компания „Агро-Плюс“. На Ставрополье у нее свой инкубатор и комбикормовый завод, откормочные площадки», — написал Владимиров в Instagram.
Он отметил, что мощность цеха глубокой переработки — 2,5 тыс. тонн. Впоследствии эта цифра должна возрасти втрое.
«Этого хватит, чтобы накормить продуктами из индейки и наш край, и близлежащие регионы. Ассортимент широкий — от охлажденного и замороженного мяса, полуфабрикатов до готовых сосисок, колбас и деликатесов», — добавил глава региона.