Из-за аномальной жары летом свиньи недобрали в весе
Производство свинины в Центральном округе, где расположены основные регионы-производители, отстает от показателей прошлого года. На ситуацию повлияли вспышки АЧС и аномальная жара, из-за которой свиньи потеряли 20–30% веса.
Темпы прироста производства свинины в России в 2021 г. оказались самыми низкими за последние 15 лет, сообщил Национальный союз свиноводов (НСС). Презентация прошла 5 октября на VIII Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий.
В 2020 г. на долю сельхозпредприятий приходилось 88,4% от всего производства свинины в России, или 4,8 млн т (это на 11% выше уровня 2019 г.). По прогнозам НСС, объем в 2021 г. увеличится еще на 5%, или на 230 тыс. т, до 5,07 млн т.
По итогам трех кварталов 2021 г. производство на сельхозпредприятиях выросло по сравнению с тем же периодом 2020 г. лишь на 1,7% (или на 58–60 тыс. т), до 3,6 млн т.