ветеринария

ООО «НВЦ Агроветзащита» представляет инсектицидные средства для скота — комплексный препарат Монизен Форте, инсектицидные ушные бирки и растворы Флайблок.

Профилактика эпидемической (эпизоотической) диареи свиней заключается в обязательном серомониторинге импортного поголовья и спермы, ограничении ввоза кормов и продуктов убоя из неблагополучных по ЭДС хозяйств, соблюдении требований по кормлению животных и проведении дезинфекции, дератизации и дез

Препарат Драксин производства компании Zoetis предназначен для борьбы с основными возбудителями респираторных болезней у свиней. Для лечения животных достаточно одной дозы.

Специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять вакцину Рини Пиг для предотвращения вспышек инфекционного атрофического ринита на свинокомплексах.

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Применение точных и быстрых методов диагностики дает возможность сократить количество дней бесплодия и минимизировать экономические убытки, обусловленные содержанием холостых свиноматок.

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Грамотное содержание животных, физио¬логически необходимый моцион, своевременная профилактика и лечение конечностей — непременное условие поддержания здоровья и сохранения высокой продуктивности крупного рогатого скота.

Внедрение в хозяйствах программы «Комфорт вымени» (использование аппарата MAS-D-TEC для ранней диагностики мастита и обработка вымени лосьоном Comfort Udder Care) позволяет поддерживать здоровье коров и сохранять товарность молока.

Применение вакцины TАbic® IB VAR в комплексе с другими вакцинами способствует созданию надежной защиты от инфекционного бронхита кур.

Компания Unisensor (Бельгия) разработала инновационный метод одновременного определения 12 групп антибиотиков в мясном сырье при использовании одной тест-системы BEADYPLEX.

Применение вакцины Пулвак® E. coli при выращивании кур промышленного стада позволяет повысить сохранность поголовья на 5,9%, увеличить продуктивность несушек на 9,3% и уменьшить расход корма на 7,3%.

Применение созданных специалистами НВЦ «Агроветзащита» препаратов Эмидонол, Ветелакт, Волстар и ВитОкей способствует повышению продуктивности и жизнеспособности птицы мясных и яичных кроссов и позволяет производить экологически чистую продукцию.

Положительного эффекта в профилактике респираторных болезней достигают, соблюдая ветеринарно-санитарные и зоотехнические требования в соответствии с технологией выращивания птицы.

Компания «Трионис Вет» разработала препарат «Флорол 10% аква-ТРВ» (действующее вещество — флорфеникол) для лечения бактериальных инфекций птицы.