Кормление телят в молочный период

Calf feeding during the suckling period
L. Redkozubova
Март 2017 • Корма
Скачать статью в PDF
Усиленное кормление телят молоком или качественным ЗЦМ в молочный период, особенно в первые две недели, способствует улучшению здоровья, повышению среднесуточных приростов живой массы, снижению возраста первого отела, а в дальнейшем — увеличению надоев.
Ключевые слова: молочное скотоводство, приросты живой массы, теленок, телочка, кормление, корм, молоко, заменители цельного молока (ЗЦМ), пищеварительный тракт, продуктивность, надой, метаболическое программирование, паренхима, вымя, молозивный период, молозиво, иммуноглобулины, антитела, микроорганизмы, бактерии, витамины, иммунитет, подкислитель Хамеко РН, сквашивание, диарея, кормовая добавка Кальф Эйд, молочный период, Милкшейк, инфекции, падёж, рубец, отъем, осеменение, стельность, протеин, стартовый комбикорм, сено, бактерии рубца, отел
Intensive feeding of calves with milk or high quality WMS during the milk period, especially within the first two weeks, improves health, increases daily average live weight gains, decreases the age of first calving, and, in the future, increases milk yields.
Кeywords: dairy cattle production live weight gains bull calf heifer calf feeding feed milk whole milk substitutes (WMS) digestive path productivity milk yield metabolic programming parenchima udder colostrum period colostrum immunoglobulins antibodies microorganisms bacteria vitamins immunity Hameko РН acidifier fermentation diarrhea feed additive Calf Aid milk period Milkshake infections die-off rumen weaning insemination cow pregnancy protein starting mixed feed hay rumen bacteria calving.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
О выращивании высокопродуктивных коров рассказали эксперты «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью
Заместитель председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса — министр сельского хозяйства Кузбасса Андрей Ариткулов отвечает на вопросы о достигнутых результатах в развитии АПК региона и о намеченных планах.
Читать статью
Россия вошла в число ведущих производителей сырого молока, сыров и сливочного масла в мире. По данным Росстата, с 2015 по 2024 г. валовой надой вырос на 13,9%, или на 4,1 млн т, превысив общий объем в 34 млн т.
Читать статью

Другие статьи

Правильно выбирайте источник селена
К выбору источника селена специалисты по кормлению животных должны подходить ответственно. Необходимо учитывать такие параметры, как биологическая доступность, усвояемость и высвобождение аминокислот, в частности селенометионина.
Возделываем перспективные травостои
В статье обоснована экономическая целесообразность создания культурных пастбищ с использованием райграса пастбищного сорта Карат и фестулолиума сорта ВИК 90.
Снижаем биодоступность микотоксинов в кишечнике
Предотвратить негативное влияние микотоксинов на организм бройлеров и улучшить состояние кишечного эпителия птицы можно путем включения в рацион адсорбента Микосорб® А Плюс в рекомендованной дозе 0,2%.
Витасил 2 Плюс: на страже чистой воды
При регулярной очистке системы поения от биологических агентов и отложений кальциевых солей путем применения кормовой добавки Витасил 2 Плюс от компании «АгроВитЭкс» давление в системе повышается, благодаря чему продлевается срок функционирования поилок, улучшается здоровье животных и сокращается до
Фитогеники: используем силу природы
Линейка продуктов Fresta® F Plus от компании Provimi эффективно удовлетворяет потребности свиноматок и поросят благодаря наличию компонентов направленного действия.
Фитобиотики в кормлении животных
Фитобиотические препараты целесообразно использовать в животноводстве, в том числе в птицеводстве, в качестве альтернативы бактерицидным средствам. За счет этого можно получать экологически чистую продукцию.
«Энергетический» рацион для молочного скота
Ввод в рационы животных разных возрастных групп добавок ГК «Апекс плюс» позволяет увеличить надои, повысить жирность молока, нормализовать функцию пищеварения, укрепить иммунитет, снизить заболеваемость ацидозом, кетозом и гепатозом.
Альтернатива кормовым ферментам
Использование дрожжевого пробиотика Левисел SC производства Lallemand Animal Nutrition позволяет повышать продуктивность животных без дополнительного ввода дорогостоящих компонентов в рационы или увеличивать в них долю клетчатки без снижения удоев.
Сальмоцил FK: силосуем грамотно
Применение консерванта Сальмоцил FK позволяет снизить потери питательных веществ при силосовании любых видов растительного сырья даже при нарушениях технологии заготовки.
Мегаманнан для высвобождения питательных веществ
Экзогенную β–маннаназу производства компании VLAND BIOTECH GROUP Мегаманнан, предлагаемую ООО «Фидлэнд Групп», рекомендуют включать в рационы моногастричных животных. Положительный результат подтверждают опыты на бройлерах и поросятах-отъемышах.
Эффективность одновременного связывания нескольких микотоксинов различными адсорбентами в условиях модели желудочно­-кишечного тракта in vitro
Применение адсорбента Микосорб® производства компании Alltech позволяет снизить концентрацию микотоксинов в кормах и тем самым поддерживать здоровье сельскохозяйственных животных и птицы.
Замена сои рапсом: важные нюансы
Использование добавки Хостазим Р Плюс позволяет компенсировать негативное воздействие фитатов, содержащихся в рапсовом жмыхе, и достичь высоких показателей продуктивности при замене в рационах соевого шрота рапсовым жмыхом.
Микотоксины — скрытый фактор риска для развития телят
Согласно результатам исследований, кормовая добавка Mycofix® способствует эффективному приросту живой массы телят при использовании кормов, загрязненных микотоксинами.
Липаза = сохранение энергии + снижение стоимости рациона
При включении липазы в рационы улучшается использование питательных веществ корма в организме животных и птицы, ускоряется их рост и, кроме того, снижается стоимость рациона.
Эффективное использование ферментов для зерна нового урожая
При вводе в рацион зерна нового урожая, не прошедшего стадию послеуборочного дозревания, необходимо использовать ферменты, снижающие антипитальные факторы и повышающие усвоение питательных веществ. Такие препараты под известным брендом «МЕГА» предлагает компания ООО «Фидлэнд Групп».