Кормление телят в молочный период

Л. Редкозубова
Март 2017 • Корма
Статью читайте в печатном номере журнала

Усиленное кормление телят молоком или качественным ЗЦМ в молочный период, особенно в первые две недели, способствует улучшению здоровья, повышению среднесуточных приростов живой массы, снижению возраста первого отела, а в дальнейшем — увеличению надоев.

Ключевые слова: молочное скотоводство приросты живой массы теленок телочка кормление корм молоко заменители цельного молока (ЗЦМ) пищеварительный тракт продуктивность надой метаболическое программирование паренхима вымя молозивный период молозиво иммуноглобулины антитела микроорганизмы бактерии витамины иммунитет подкислитель Хамеко РН сквашивание диарея кормовая добавка Кальф Эйд молочный период Милкшейк инфекции падёж рубец отъем осеменение стельность протеин стартовый комбикорм сено бактерии рубца отел
Calf feeding during the suckling period
L. Redkozubova

Intensive feeding of calves with milk or high quality WMS during the milk period, especially within the first two weeks, improves health, increases daily average live weight gains, decreases the age of first calving, and, in the future, increases milk yields.

Кeywords: dairy cattle production live weight gains bull calf heifer calf feeding feed milk whole milk substitutes (WMS) digestive path productivity milk yield metabolic programming parenchima udder colostrum period colostrum immunoglobulins antibodies microorganisms bacteria vitamins immunity Hameko РН acidifier fermentation diarrhea feed additive Calf Aid milk period Milkshake infections die-off rumen weaning insemination cow pregnancy protein starting mixed feed hay rumen bacteria calving.

Другие статьи

Включение гидропонного зеленого корма в рационы кур-несушек в количестве 5% от СВ комбикорма оказывает положительное влияние как на продуктивность поголовья, так и на качество яйца. Яйцо отличается более прочной скорлупой и содержит больше каротиноидов и витаминов А, Е и В2.

Читать статью

Установка щеток для механической очистки и дезинфекции сосков перед доением, а также доильных аппаратов с функцией дезинфекции сосков после доения повышает качество обработки вымени, обеспечивает однотипность операции, что значительно сокращает количество коров, страдающих маститом.

Читать статью

Бутирекс С4 — натуральный стимулятор роста, применение которого способствует увеличению приростов живой массы молодняка крупного рогатого скота и улучшению его здоровья.

Читать статью

В рамках XVIII Международной конференции Российского отделения ВНАП прошло торжественное открытие первой в нашей стране лаборатории компании «Биомин» по анализу кормов на микотоксины методом высокоэффективной тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ЖХ-МС/МС).

Читать статью

В статье проанализирована эффективность подбора для увеличения молочной продуктивности и живой массы инбредных коров. Продемонстрировано множественное влияние материнских предков на селекционные признаки в двух поколениях аутбредного и инбредного стада.

Читать статью

Экспериментально подтверждено, что использование сорбента «Заслон» позволяет существенно снизить негативный эффект от воздействия микотоксинов на организм крупного рогатого скота.

Читать статью

По данным эксперимента, ввод в рацион индеек хелатов МИНТРЕКС® позволяет улучшить здоровье поголовья, показатели продуктивности и убойные качества тушек.

Читать статью

Углеводно-протеиновые и минерально-витаминные комплексы «Живой белок», «Золотой белок», «Золотой Фелуцен» ОАО «Капитал-ПРОК» позволяют сбалансировать рацион крупного рогатого скота и повысить продуктивность животных.

Читать статью

Кормовая добавка Карни-Про от компании «Мисма», содержащая защищенную от распада в рубце форму L-карнитина, способствует профилактике кетозов и других болезней обмена веществ у коров в начале лактации, а также снижению случаев неинфекционной диареи у телят.

Читать статью

Репортаж нашего корреспондента с ежегодной животноводческой выставки Sommet de L'Elevage в Клермон-Ферране (регион Овернь, Франция).

Читать статью

Изучение поведенческих реакций коров способствует грамотному управлению стадом, а значит — снижению у животных уровня агрессии и повышению молочной продуктивности.

Читать статью

Интервью с начальником отдела по племенной работе и животноводству Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Александром Никандровым.

Читать статью

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью