Селекция на мясность

Н. Лобан
Животноводство России
6
2019

Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.

Ключевые слова: 

породы свиней белорусская крупная белая, белорусская мясная и йоркшир, мясная продуктивность и темпы роста свиней, индексы сбитости, растянутости, длинноногости и костистости, убойный выход туш свиней.
ENG
Selection for meatness
N. Loban

Selection of pigs according to exterior and interior model parameters, for example, meat type of constitution, allows improving slaughter yield, meat content in carcasses, quality of pork, etc.

Keywords: 

pig breeds Belarusian Large White, Belarusian Meat Breed and Yorkshire; meat productivity and pig growth rates, indexes of blockiness, lengthiness, legginess and boniness, slaughter yield of pig carcasses.

Статью читайте в печатном номере журнала