Свиноводство: конкурентоспособность растет

Е. Николаева
Сентябрь 2019 • Свиноводство • Компания Национальный союз свиноводов
Статью читайте в печатном номере журнала

В Москве, в Международной промышленной академии, прошло Х годовое собрание Национального союза свиноводов.

Ключевые слова: Х годовое собрание Национального союза свиноводов панзоотия по африканской чуме свиней обязательная электронная сертификация продуктов во ФГИС «Меркурий» экспорт свинины в Юго-Восточную Азию
Pig production: competitiveness improving
E. Nikolaeva

The 10th Annual Meeting of the National Union of Pig Producers was held in the International Industrial Academy in Moscow.The 10th Annual Meeting of the National Union of Pig Producers was held in the International Industrial Academy in Moscow.

Кeywords: 10th Annual Meeting of the National Union of Pig Producers African swine fever panzootic obligatory electronic certification of products in FGIS "Mercury" export of pork to Southeast Asia

Другие статьи

Благодаря научным исследованиям компании «Оллтек» удалось увязать использование адсорбентов для борьбы с микотоксинами со степенью риска и продуктивностью животных.

Читать статью

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яйца высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Читать статью

Применение Эндовиразы предупреждает массовое заболевание вирусными респираторными заболеваниями телят в 15–30-дневном возрасте. При обработке 0,5–2-месячных животных препаратом Эндовираза не отмечали их гибели от инфекционного ринотрахеита и парагриппа.

Читать статью

Интервью с заместителем премьер-министра правительства Республики Карелия — министром сельского хозяйства Республики Карелия Владимиром Лабиновым.

Читать статью

Инкубационные яйца, которые необходимо сохранить в течение 1–3 недель, можно раскладывать как тупым, так и острым полюсом вверх, помещая их в герметичную упаковку.

Читать статью

Наступление половой зрелости у телок зависит от их породных особенностей, условий содержания, правильного кормления. Чтобы вырастить корову с высокой молочной продуктивностью, нужно строго соблюдать и технологию осеменения. Очень важно грамотно провести отел.

Читать статью

Моделирование технологии производства свинины позволяет упростить расчет оборота стада, делает понятным и прозрачным процесс перемещения поголовья, оптимизирует организационно-хозяйственную деятельность не только персонала, но и предприятия.

Читать статью

Для улучшения адаптационных возможностей зигот и эмбрионов необходимо с первых дней супоросности свиноматок строго контролировать условия окружающей среды.

Читать статью

В России накоплен богатый опыт в области кормопроизводства и кормления мясного скота. Однако отечественные животноводы не могут в полной мере использовать все технологии из-за особенностей климата и почвенных условий.

Читать статью

Ввод в рационы мелассированных многокомпонентных блоков Свитликс позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов, улучшить потребление корма, повысить продуктивность в последующую лактацию, уменьшить число осложнений при отелах, сократить продолжительность сервис-периода, оптимизировать обмен

Читать статью

В статье проанализирована эффективность подбора для увеличения молочной продуктивности и живой массы инбредных коров. Продемонстрировано множественное влияние материнских предков на селекционные признаки в двух поколениях аутбредного и инбредного стада.

Читать статью

Применение инактивированных вакцин обеспечивает создание напряженного и однородного иммунитета, не вызывая у птицы иммунодепрессивного состояния.

Читать статью

Применение вакцины СтрептоВаК-С позволило купировать распространение и негативное влияние коинфекции РРСС + Streptococcus suis вплоть до полного ее уничтожения

Читать статью

Внедрение на свинокомплексах компьютерной программы позволит зоотехникам и ветеринарным специалистам рассчитывать валовой и среднесуточный приросты, определять количество кормо-дней, прогнозировать прибыль, а также отслеживать динамику изменения цен при реализации продукции.

Читать статью

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Читать статью