Достоверность происхождения скота: задачи и решения

Reliability of cattle origin: challenges and solutions
O. Burgomistrova N. Abramova O. Khromova
Август 2016 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

В статье приведены аргументы, подтверждающие необходимость тестирования на достоверность происхождения всего поголовья крупного рогатого скота в племенных стадах и применения метода ДНК-экспертизы.

Ключевые слова: молочное скотоводство, крупный рогатый скот, селекционно-племенная работа, достоверность происхождения, иммуногенетическая экспертиза, ДНК-типирование

The article provides arguments to confirm necessity of testing all cattle population in breeding herds for reliability of origin, and application of DNA testing method.

Кeywords: dairy cattle production cattle animal selection and breeding reliability of origin immunogenetic testing DNA typing
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Клеточная технология выращивания бройлеров позволяет получить в 2–3 раза больше продукции с единицы площади птичника и обеспечить более комфортные условия для цыплят при меньших затратах трудовых ресурсов.

Читать статью

ГК «ВИК» была удостоена награды I степени X Международного конкурса «Инновации в комбикормовой промышленности» в номинации «Ветеринарные препараты для производства комбикормов и премиксов» на международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2017»

Читать статью

Компания Lallemand Animal Nutrition рекомендует специалистам по кормлению внедрять на своих предприятиях систему интенсивного провяливания трав в расстиле с последующим вспушиванием.

Читать статью

Несовершенство законодательства и отсутствие плановых исследований, направленных на выявление случаев возникновения таких заболеваний, как блютанг и Шмалленберг, создают большие риски для отечественных производителей.

Читать статью

Включение в рационы несушек хелатных микроэлементов способствует повышению продуктивности птицы, ее сохранности, а также получению качественных цыплят.

Читать статью

Для производства высококачественных сыров наиболее пригодно молоко коров бурых пород, в том числе симментальской, а самые распространенные на сегодняшний день голштины дают продукцию, мало подходящую для сыроварения.

Читать статью

При проведении искусственного осеменения коров и телок нужно строго руководствоваться инструкцией.

Читать статью

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Читать статью

Экспериментальные данные подтвердили, что включение в рацион высокопродуктивных лактирующих коров кормов с пониженной расщепляемостью сырого протеина способствует рациональному его использованию.

Читать статью

Свиноводам особое внимание необходимо уделять содержанию хряков-производителей, так как именно они обеспечивают воспроизводство. Их долголетие, высокая половая активность и хорошее качество семени во многом зависят от сбалансированного рациона и условий содержания.

Читать статью

Рассуждения генерального директора ЗАО «Можайский» Игоря Скрябина о ситуации в аграрном секторе России.

Читать статью

Уборочная техника JAGUAR производства компании CLAAS подтвердила свою высокую производительность и надежность в условиях интенсивной эксплуатации.

Читать статью

Телят нужно как можно раньше приучать к потреблению сена, чтобы вырастить здоровых, крепких коров с высокой продуктивностью.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Калужской области Леонидом Громовым.

Читать статью

Защищенные жиры, служащие в кормах источником энергии, целесообразно включать в рацион коров за две недели до отела и в течение 80–100 дней после него.

Читать статью