Липидное питание жвачных

Lipid feed for ruminants
N. Razumovsky D. Sobolev
Май 2017 • Корма
Скачать статью в PDF
Защищенные жиры, служащие в кормах источником энергии, целесообразно включать в рацион коров за две недели до отела и в течение 80–100 дней после него. Скармливание полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кис¬лот способствует улучше¬нию репродуктивной функции и стимулирует иммунную систему крупного рогатого скота.
Ключевые слова: молочное скотоводство, корова, жвачное животное, липиды, жиры, углеводы, корм, кормление, рацион, удой, молоко, продуктивность, длинноцепочечные жирные кислоты, липидное питание, эфир, бензол, ацетон, хлороформ, триглицериды, валовая энергия, глицерин, насыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные кислоты, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, масляная, уксусная, капроновая, каприловая, каприновая, арахиновая (эйкозановая), тимнодоновая, клупанодоновая, цервоновая кислоты, омега-3, омега-6, омега-9 жирные кислоты, трипальмитат, тристеарат, первотелка, холестерол, иммунная система, воспроизводительная функция, неомыляемые липиды, стероидные гормоны, прогестерон, фосфолипиды, гликолипиды, холестерин, сухое вещество, сено, силос, подсолнечный и хлопковый жмыхи, переваримость, усвояемость, клетчатка, защищенный жир, питательные и минеральные вещества, витамины, антиоксиданты, оплодотворяемость, половой цикл, сервис-период, отел, раздой, лактация, кислотно-щелочной баланс, рубец, кетоновые тела, кетоз, комбикорм, микрофлора рубца
It is practical to include protected fats, which are energy source in feed, in diet of cows two weeks prior to calving and within 80-100 days after it. Feeding polyunsaturated omega-3 and omega-6 fatty acids improves reproductive function and stimulates immune system of cattle.
Кeywords: dairy cattle production cow ruminant lipids fats carbohydrates feed feeding diet milk yield milk productivity long-chain fatty acids lipidic feed ester benzene acetone chloroform triglycerides total energy glycerin; saturated polyunsaturated monounsaturated acid; palmitic stearic oleic butyric acetic capronic caprilic caprinic arachic (eicosanoic) acid timnodonic clupanodonic cervonic acid; omega-3 omega-6 omega-9 fatty acids tripalminate tristearate first-calf heifer cholesterol immune system reproductive function non-saponifying lipids steroid hormones progesterone phospholipids glycolipids cholesterol solids hay silo sunflower and cotton cakes digestibility assimilability fibre protected fat nutritient and mineral substances vitamins antioxidants fertilization rate sexual cycle service period calving increasing the milk yield lactation acid-base balance rumen ketone bodies ketosis compound feed rumen microflora.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Заготовка и использование кукурузного силоса
Для повышения эффективности использования кукурузного силоса рационы нужно балансировать по протеину, сахарам, фосфору, каротину и витамину D, включать в состав кормосмеси сенаж, сено (солому), концентраты и корнеплоды (патоку), соблюдать пропорции между отдельными компонентами и применять раскисли
Бацелл-М: оптимизируем рубцовое пищеварение
Ввод в рационы для высокопродуктивных коров пробиотической кормовой добавки Бацелл-М от ООО «Биотехагро» способствует улучшению рубцовой ферментации, повышению продуктивности животных и снижению числа случаев возникновения эндометрита после отела.
Биотроф-111: все возможное делает сразу
Результаты исследований подтвердили, что корма, заготовленные с применением закваски Биотроф-111, могут храниться в течение длительного времени без потери питательных веществ и риска возникновения вторичной ферментации.
Комплексная стратегия защиты коров при тепловом стрессе
Результаты опытов подтвердили, что комплексное использование систем вентиляции и фумигации для охлаждения и включение в рацион кормовой добавки МегаБуст Румен® для активации рубцовой микрофлоры позволяет более эффективно минимизировать последствия теплового стресса у лактирующих коров, чем при испол
Повышаем качество скорлупы
Ввод в рационы активной формы витамина D3 (кальцитриола) производства компании Рhytobiotics способствует улучшению качества скорлупы яйца и повышению продуктивности несушек.
DSM Nutritional Products: преображая будущее
Компания DSM приступила к реализации стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований в сельском хозяйстве для стабильного производства животного белка.
Тест­-наборы Eurofins Technologies
ООО «АТЛ» предлагает тест-наборы Tecna для быстрого и точного определения содержания лекарственных средств в продуктах животного происхождения.
Кормовые бобы — доступный источник белка
Для обнаружения антител к вирусу инфекционной анемии цыплят и для определения титров антител рекомендовано использовать тестовую систему IDEXX CAV Ab.
Кормовые концентраты из растительного белка
Замена кукурузного глютена возобновляемым белковым сырьем растительного происхождения позволяет удешевить обогатительную добавку и тем самым снизить стоимость комбикорма и себестоимость конечного продукта — свинины.
Важнейшие стадии кормопроизводства
Чтобы заготовить качественный силос или сенаж, важно не только применять инокулянты, но и строго следовать технологии консервирования, учитывая множество нюансов, ни одним из которых нельзя пренебречь.
Большое молоко начинается с семян
Компания «ЭкоНива-Семена», входящая в агрохолдинг «ЭкоНива», предлагает семена пшеницы, ячменя, овса, сои, гороха, нута, люцерны, качество которых проверено на практике.
Фитобиотики в кормлении животных
Фитобиотические препараты целесообразно использовать в животноводстве, в том числе в птицеводстве, в качестве альтернативы бактерицидным средствам. За счет этого можно получать экологически чистую продукцию.
Качество силоса больше не зависит от погоды
Для получения хорошо ферментированного силоса (особенно когда его заготовляют в плохих погодных условиях) рекомендовано применять химический консервант Кофасил жидкий, который эффективно подавляет клостридии и другие нежелательные микроорганизмы (энтеробактерии, дрожжи и плесневые грибы) на начально
Закваска Промилк обеспечит качество силоса и зерносенажа
Применение закваски Промилк на основе лиофильно высушенных спорообразующих бактерий штамма B. subtilis 111 производства ООО «БИОТРОФ» при заготовке зерносенажа и силоса из кукурузы и трудносилосуемых культур (козлятник восточный, клевер, люцерна, бобово-злаковые смеси и т.д.) позволит существенно сн
Продуктивное долголетие — вот точка опоры!
Использование продуктов-помощников и внедрение системы «Кормоинжиниринг» от компании «АгроВитЭкс» позволяют повысить уровень потребления сухого вещества корма, улучшить его переваривание, сохранить здоровье коров, увеличить их продуктивность и продлить долголетие.