В Тамбовской области за 10 месяцев произведено свыше 500 тыс. т мяса
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 г. в регионе произведено 511,6 тыс. т скота и птицы (в живом весе) на убой. Это на 12% больше аналогичного периода прошлого года (455 тыс. т). По производству мяса Тамбовщина занимает третье место в России.
Положительной динамике способствует работа по реализации инвестиционных проектов по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов. Именно в этих сферах животноводства в регионе уже не первый год наблюдается стабильный рост производства мяса. Так, производство свинины за январь-октябрь составило 212 тыс. т (125% к уровню 2019 г.). Мяса птицы произведено 269 тыс. т (106% к уровню 2019 г.).
По итогам года во всех категориях хозяйств Тамбовской области ожидается производство более 590 тыс. т мяса.