Респираторный синдром бактериальной этиологии

О. Новикова М. Павлова
Спецвыпуск по птицеводству 2019 • Ветеринария
Скачать статью в PDF

Положительного эффекта в профилактике респираторных болезней достигают, соблюдая ветеринарно-санитарные и зоотехнические требования в соответствии с технологией выращивания птицы.

Ключевые слова: респираторный синдром бактериальной этиологии у птицы микоплазмоз пастереллез орнитобактериоз острый бактериальный сепсис у цыплят
Respiratory syndrome of bacterial etiology
O. Novikova M. Pavlova

A positive effect in prevention of respiratory diseases is achieved by observing veterinary sanitary and zootechnical requirements according to the poultry production process.

Кeywords: respiratory syndrome of bacterial etiology in poultry mycoplasmosis pasteurellosis ornithobacteriosis acute bacterial sepsis in chickens

Другие статьи

Подробно дан анализ зоогигиенических, технологических и алиментарных факторов, снижающих молочную продуктивность коров и резистентность полученных от них телят.

Читать статью

При укрытии силосных траншей кислородно-барьерной пленкой Silostop® значительно уменьшаются потери питательных веществ при длительном хранении корма, повышается аэробная стабильность силоса и улучшается эффективность кормления животных.

Читать статью

Грамотно спланированные и своевременно проведенные мероприятия по уничтожению насекомых в период их лёта с апреля по ноябрь позволяют сохранить здоровье и продуктивность животных на высоком уровне и в результате получить дополнительную продукцию.

Читать статью

Ранняя ультразвуковая диагностика придаточных желез — современный метод, позволяющий точно и своевременно выявить заболевания репродуктивной системы хряков-производителей.

Читать статью

ГК «СОЮЗСНАБ» представляет пробиотик AiBi® с защищенными лакто- и бифидобактериями для стимуляции иммунитета и пищеварения животных.

Читать статью

При работе с птицей родительского стада бройлеров важно не только получить оптимальную яйценоскость, но и максимально использовать яйцо для инкубации. В статье приведены рекомендации для достижения наилучших результатов.

Читать статью

Использование дрожжевого пробиотика Левисел SC производства Lallemand Animal Nutrition позволяет повышать продуктивность животных без дополнительного ввода дорогостоящих компонентов в рационы или увеличивать в них долю клетчатки без снижения удоев.

Читать статью

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Читать статью

Для птицеводов — клиентов компании «Кобб-Раша» прошел семинар с участием специалиста по кормлению компании «Кобб Европа» Т. Марангоса.

Читать статью

Иммуноферментные тест-наборы серии B ZERO компании Tecna (Италия) — готовое решение для проведения в производственных лабораториях анализа на содержание микотоксинов.

Читать статью

Включение в рацион добавок Биоплекс Цинк, Биоплекс Железо, Биоплекс Марганец, Биоплекс Медь, а также Сел-Плекс (органическая форма селена) производства компании Alltech способствует снижению окисления таких важных ингредиентов корма, как витамины, в частности витамины А и Е, и каротиноиды.

Читать статью

Наступление половой зрелости у телок зависит от их породных особенностей, условий содержания, правильного кормления. Чтобы вырастить корову с высокой молочной продуктивностью, нужно строго соблюдать и технологию осеменения. Очень важно грамотно провести отел.

Читать статью

Чтобы заложить основы высокой продуктивности будущих коров, полностью реализовать их генетический потенциал, а главное — приучить молодняк к крупногрупповому содержанию, очень важно правильно определить, каким способом следует выращивать телят в молочный период.

Читать статью

Появление новых вариантов вирусов и новых болезней у птицы ведет к росту количества инфекций, против которых требуется вакцинация.

Читать статью

Введение окситоцина новотельным коровам непосредственно после первого доения позволяет дополнительно получить 10,8–16,8% молозива за лактацию.

Читать статью