Использование финских кормовых добавок в рационах для коров

Э. Хайми К. Ниемеля
Сентябрь 2019 • Молочное скотоводство
Скачать статью в PDF

Включение в состав рационов для дойных коров кормовых добавок производства финской компании «Ханккия» позволяет повысить удои, сохранить здоровье и продлить продуктивное долголетие животных.

Ключевые слова: компания «Ханккия» («Суомен Реху») дрожжевой гидролизат Прогут® добавка на основе смоляных кислот Прогрес© Ацетона Драй® Ацетона Энергия® Эффекта Корова® Премивит Корова® транзитный период у коров сухостойный период период раздоя
Use of Finnish feed additives in cow dietsUse of Finnish feed additives in cow diets
E. Haimi K. Niemela

Addition of feed additives produced by the Finnish company Hankkia in milk cow diets allows increasing milk yields, maintaining health and prolonging productive longevity of the animals.

Кeywords: Hankkia company (Suomen Rehu) Progut® yeast hydrolysate resin acid based supplement Progres© Acetona Dry® Acetona Energia® Effecta Korova® Premivit Korova® transit period in cows dry period period of milk yield increasing

Другие статьи

Возделывание люцерны посевной в агрофитоценозе с многолетними бобовыми травами позволяет обеспечить высокую урожайность зеленой массы и получить сбалансированную по основным питательным элементам биомассу без использования дорогостоящих гербицидов и минеральных азотных удобрений.

Читать статью

Птица многих пород и популяций, содержащаяся в коллекционарии ВНИИГРЖ, — носитель генов аутосексности, яркой окраски оперения, пигментации кожи и скорлупы яйца, декоративных и продуктивных качеств.

Читать статью

Использование адсорбента Пробитокс позволяет значительно снизить негативное воздействие микотоксинов на организм животных при скармливании им объемистых кормов, в которых концентрация микотоксинов существенно превышает допустимый уровень, а также предотвратить развитие хронического микотоксикоза.

Читать статью

AGRITECHNICA, крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственной техники, которая проходит в Ганновере (Германия) один раз в два года, в ноябре минувшего года стала самой интернациональной.

Читать статью

Компания «Биохем Рус» рекомендует вводить в рационы глицинаты (микроэлементы в хелатной форме). Включение добавки ЭкоТрейс. способствует росту надоев и улучшению здоровья лактирующих коров.

Читать статью

Регулярный анализ состава рационов, постоянный мониторинг биохимических показателей сыворотки крови нетелей и первотелок позволяют нормализовать обмен веществ в организме животных и предотвратить развитие гепатоза в начале лактации.

Читать статью

Консерванты бактериальной природы для приготовления силоса обусловливают умеренную интенсивность процессов брожения, наиболее благоприятное соотношение органических кислот и меньшую обсемененность нежелательной микрофлорой, следовательно, позволяют получать более качественный продукт

Читать статью

Введение препарата Натугрэйн® ТS в рационы для свиноматок позволяет улучшить переваримость питательных веществ корма.

Читать статью

Грамотное управление кормлением дойного стада — залог снижения числа заболеваний конечностей, успешной профилактики хромоты и повышения уровня рентабельности хозяйства.

Читать статью

Искусственное осеменение при промышленном разведении птицы способствует снижению в стаде поголовья самцов и улучшению таких показателей, как уровень оплодотворенности яиц и вывод цыплят.

Читать статью

Температурное воздействие на зародыш при дифференцированном режиме инкубации и синхронизация (одновременное начало инкубации всей партии яиц) способствуют повышению среднесуточных приростов живой массы бройлеров, а также улучшению конверсии корма и снижению уровня падежа в стаде.

Читать статью

Для нейтрализации микотоксинов в контаминированном сырье специалисты компании Biochem рекомендуют использовать препараты линейки BioTox® — BioTox® Z (на комбикормовых заводах) и BioTox® Farm (в фермерских хозяйствах).

Читать статью

Использование настоя из листьев черной смородины, винограда, вишни и хвои сосны при кормлении несушек способствует улучшению белоксинтезирующей функции печени, а также снижению интенсивности дезаминирования аминокислот.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью

Статья посвящена работе по созданию системы геномной оценки голштинизированного черно-пестрого скота популяции Московской области.

Читать статью