Утилизируем птичий помет с выгодой

С. Вербицкий
Июль 2019 • Птицеводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.46.41.003
Купить статью в E-library

При соответствующей обработке птичий помет можно использовать и в качестве органического удобрения, и в качестве богатой питательными веществами кормовой добавки для животных.

Ключевые слова: сухой птичий помет компостирование куриного помета ускоренная биологическая ферментация органических отходов утилизация помета аэробная твердофазная ферментация помета генерирование биогаза из помета
Recycling poultry droppings with profit
S. Verbitsky

At appropriate treatment, poultry droppings can be used as organic fertilizer as well as feed additive, rich with nutrients for animals.

Кeywords: dry poultry droppings composting of chicken droppings accelerated biological fermentation of organic waste recycling of droppings aerobic solid-phase fermentation of droppings generation of biogas from droppings

Другие статьи

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью

Специалисты компании Zoetic Inc. приводят данные по эффективности комбинированной вакцины Сувакцин PCV MH при двойном контрольном заражении животных ЦВС-2 и M. hyo.

Читать статью

О современном состоянии отечественного птицеводства и основных направлениях развития идет речь в статье академика РАН, президента Росптицесоюза, директора ВНИТИП Владимира Фисинина.

Читать статью

Оборудование финской компании Aimo Kortteen Konepaja Oy широко используется в агрокомплексах Мордовии в любое время года. Хозяйства приобретают технику Murska для плющения сухого и влажного зерна разной спелости с последующей закладкой в рукава.

Читать статью

Иммунизация свиней препаратом РиниПиг способствует профилактике атрофического ринита и позволяет защитить поголовье от респираторных инфекций в течение всего периода выращивания.

Читать статью

Репортаж корреспондента журнала с выставки SPACE в городе Ренн (Бретань, Франция).

Читать статью

В ООО «Ястро» Омской области прошел межрегиональный семинар на тему «Заготовка и получение высокоэнергетических кормов в условиях Сибири».

Читать статью

Установка высокотемпературной кратковременной обработки (гидролизер) вторичного сырья в течение 12 лет эксплуатируется на одной из бройлерных фабрик. Ее специалисты подтверждают эффективность новой технологии и качество получаемых продуктов.

Читать статью

Репортаж с презентации выставки VIV Asia 2017, которая состоялась в Пекине в канун VIV China.

Читать статью

Норма ввода аргинина в рационы для бройлеров в возрасте 1–7 дней должна составлять 1,28%, а в возрасте 11–22 и 23–42 дней — соответственно 1,15 и 1,11%. Это способствует увеличению живой массы птицы мясного направления продуктивности и снижению затрат корма на 1 кг привеса.

Читать статью

При использовании плющеного зерна в рационах свиней улучшаются переваримость и конверсия корма, увеличиваются приросты, а потери от падежа — снижаются.

Читать статью

Использование в кормлении коров нетрадиционных местных источников минералов — галитовых отходов, цеолитов, доломитовой муки, фосфогипса, дефеката, сапропеля и вермикулита — положительно сказывается на здоровье, продуктивности животных и позволяет получать молоко высокого качества.

Читать статью

Установлено, что свиноматки-первоопороски уступают своим сверстницам с двумя и более опоросами по многоплодию, но превосходят их по молочности и сохранности поросят к отъему.

Читать статью

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Читать статью

Определение структурной ценности кормов помогает сбалансировать рационы для коров по всем важнейшим элементам питания и тем самым улучшить состояние их здоровья, повысить продуктивность и качество продукции.

Читать статью