Уральские серые гуси
Я. Ройтер
Р. Кутушев
Ural Grey geese
Тематический выпуск «Птицеводство» 2017
•
Племенное дело
Ключевые слова:
птицеводство,
семейная селекция,
гусеводство,
оперение,
кормление,
рацион,
гусак,
гусыня,
гусачок,
гусочка,
сохранность молодняка,
выводимость яйца,
крупная серая порода,
ландская порода,
продуктивность,
живая масса,
породное разведение,
чистопородные гуси,
яйценоскость,
гнездо,
отцовская и материнская линии,
инкубационное яйцо,
гнездовое спаривание,
родительская пара,
отбор,
подбор,
направленное выращивание,
уральские серые гуси
A new breed of geese with grey colour of feathering was developed, with high productive and reproductive characteristics.
Кeywords:
poultry production
family selection
geese production
feathering
feeding
diet
male goose
female goose
young male goose
young female goose
young geese survival
egg hatchability
Large Grey breed
Land breed
productivity
live weight
pedigree breeding
thoroughbred geese
egg laying capacity
nest
fatherly and motherly lines
incubation eggs
nest mating
parental pair
selection
pair selection
directional growing
Ural Grey geese.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Читать статью
Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др.
Читать статью
В Тосненском районе Ленинградской области состоялось торжественное открытие завода ООО «БИОТРОФ» по выпуску биопрепаратов для заготовки кормов, кормления сельскохозяйственных животных и производства молочных продуктов.
Читать статью
Другие статьи
Племзавод «Ирмень»: от рекорда к рекорду
Компания ООО «Симекс-Раша» сотрудничает с ЗАО «Племзавод «Ирмень»: поставляет семя выдающихся быков канадской селекции, оцененных по качеству потомства. О качестве генетического материала свидетельствует то, что на племпредприятии в 2018 г. от каждой коровы надоили в среднем по 11 889 кг молока.
DOMINANT CZ: сохраняя традиции, расширяем партнерство
Программа разведения птицы DOMINANT CZ предполагает получение высокопродуктивных кур с разным окрасом оперения (от светлого до темного), инкубационного яйца, суточных цыплят (финальные гибриды) и ремонтного молодняка, а также экспорт продукции в разные страны мира.
АО «Племпредприятие «Карельское»: работаем на перспективу
АО «Племпредприятие «Карельское» производит и реализует семя племенных быков айрширской породы, свободных от генетических аномалий, оказывает услуги по организации искусственного осеменения коров, проводит исследования в лаборатории селекционного контроля качества молока.
Происхождение хряков и многоплодие свиноматок
Осеменение генотипически многоплодных свиноматок спермой хряков, происходящих из генотипически малоплодных пометов, приводит к снижению многоплодия.
Генетическая устойчивость коров к маститу
Отбор отдельных особей, устойчивых к маститу, менее эффективен, чем оценка семейств по признаку «невосприимчивость к маститу входящих в маточное семейство коров».
Коровы партнеров «СимексРаша» — лучшие!
В Нижегородской области в рамках Дня поля — 2021 прошла выставка коров, в которой приняли участие хозяйства — партнеры ООО «Симекс-Раша», а представленные ими животные получили высокие оценки судьи и зрителей.
Кровь как индикатор продуктивности свиноматок
Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.
Новая стратегия генетического совершенствования свиней
Федеральным научным центром животноводства — ВИЖ им. академика Л.К.
Свиноматки F1 в системе гибридизации
Для получения помесного молодняка свиней целесообразно применять трехпородное скрещивание по схеме гибридизации йоркшир × крупная белая × ландрас.
Сobb 500 FF: устойчивый генетический прогресс — новости-2024
Генеральный директор ООО «Кобб-Раша» Константин Тишенков рассказывает об обновленной генетике кросса «Кобб 500», об улучшении характеристик птицы родительского стада и производственных показателей бройлеров, а также о том, какого прогресса в компании ожидают в 2025 г.
Мышечная слабость и гаплотип BH14
Прежде чем принимать решение о подборе родительских пар животных, нужно изучить значения, характеризующие вероятность носительства гена ранней мышечной слабости и гаплотипа ВН14 и тем самым исключить возможность носительства нежелательных генов в вашем стаде.
Новым достижениям быть!
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о проходивших нынешним летом выставках племенных коров в Московской, Кировской и Владимирской областях.
Dominant CZ: стратегия селекции мясо-яичных кур
Выращивать мясо-яичных кур «Доминант» и производить гибридных цыплят кроссов «Доминант» целесообразно на фермах и в личных подсобных хозяйствах, поскольку птица чешской генетики характеризуется высокой продуктивностью и хорошо приспосабливается к разным условиям содержания.
Генетическая стратегия — получение суперкоровы
Изменение формулы LPI позволит сельхозпроизводителям добиться желаемого результата. Подбирая лучших быков канадской компании «Симекс», российские заводчики крупного рогатого скота обязательно достигнут успеха.
Cobb 500 FF: стабильный генетический прогресс
Динамика показателей эффективности выращивания бройлеров кросса Cobb 500 FF наглядно демонстрирует: генетический прогресс в стадах не останавливается. В 2023 г. лучший результат использования кросса в России превысил европейский рекорд.

