Продолжительность лактации и продуктивность первотелок

В. Грачёв
Спецвыпуск по КРС 2015 • Технологии
Скачать статью в PDF

Согласно данным исследования, в хозяйствах с продуктивностью коров 8–9 тыс. кг молока за 305 суток следует поддерживать продолжительность лактации не более 350–360 дней.

Ключевые слова: первотелка лактация корова продуктивность молоко молочный жир молочный белок сервис-период надой коэффициент молочности
Lactation persistency and productivity of first heifers
V. Grachyov

According to the research data, at the farms with cow productivity 8-9 thousand kg milk for 305 days, duration of lactation should not exceed 350-360 days.

Кeywords: first-calf heifer lactation cow productivity milk dairy fat dairy protein service period milk yield milkiness factor.

Другие статьи

Установка высокотемпературной кратковременной обработки (гидролизер) вторичного сырья в течение 12 лет эксплуатируется на одной из бройлерных фабрик. Ее специалисты подтверждают эффективность новой технологии и качество получаемых продуктов.

Читать статью

Компания «Доза-Агро» предлагает полный перечень услуг: монтаж, ввод в эксплуатацию, вывод на проектную мощность комбикормовых заводов, сервисное сопровождение и обучение работе на оборудовании.

Читать статью

Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.

Читать статью

Помесный молодняк, полученный от сочетания гибридных свиноматок с хряками породы дюрок канадского происхождения, характеризуется более высокой мясной продуктивностью.

Читать статью

В статье рассмотрены причины возникновения и методы предотвращения нарушений воспроизводительной функции хряков-производителей.

Читать статью

В посольстве Франции в Москве прошла II Международная конференция «Агропромышленность: итоги 2016 г. и перспективы франко-российского сотрудничества», организованная Франко-российской торгово-промышленной палатой.

Читать статью

При несоблюдении параметров микроклимата в птицеводческих помещениях в организме бройлеров может нарушиться терморегуляция (баланс между продукцией и потерей тепла).

Читать статью

Недостаток движения у крупного рогатого скота вызывает нарушение физиологических процессов и образования копытного рога, а также служит причиной болезней конечностей. Кроме того, при отсутствии естественной солнечной радиации организм животных хуже усваивает кальций.

Читать статью

О том, как полвека назад идея воплотилась в прибыльный бизнес, и о приоритетных направлениях развития компании Aimo Kortteen Konepaja Oy рассказывает Терхи Корте, дочь основателя, возглавившая фирму.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, прошло VII годовое собрание Национального союза свиноводов.

Читать статью

Рассуждения генерального директора ЗАО «Можайский» Игоря Скрябина о ситуации в аграрном секторе России.

Читать статью

В статье проанализирована эффективность подбора для увеличения молочной продуктивности и живой массы инбредных коров. Продемонстрировано множественное влияние материнских предков на селекционные признаки в двух поколениях аутбредного и инбредного стада.

Читать статью

Применение кормовых добавок на основе богатой маннанами фракции клеточных стенок дрожжей позволяет оптимизировать состав микрофлоры ЖКТ за счет увеличения ее общего разнообразия, снижения патогенной нагрузки на кишечник и повышения его устойчивости к колонизации патогенами.

Читать статью

Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью