СВИНОВОДСТВО/PIGS

Оценка хрячков по собственной продуктивности

Estimation of young boars by own productivity
Животноводство России
№3
2014
С. Рябцева, А. Бальников
S. Ryabtseva, A. Balnikov

Установлено, что отбор хрячков по собственной продуктивности и качеству спермопродукции на элеверах позволяет увеличить интенсивность селекции при оценке ремонтного молодняка различных пород.

Геномная селекция — ключ к прогрессу

Genomic selection, a key to progress
Животноводство России
№3
2014
Н. Алмазова
N. Almazova

Рассмотрены положительные аспекты применения метода геномной селекции на примере свиноводческой отрасли Дании.

А. Бальников, С. Рябцева. Мясные качества свиней различных генотипов

Животноводство России
№2
2014
А. Бальников, С. Рябцева

Сравнение мясных качеств молодняка свиней разных генотипов показало, что для улучшения их продуктивности целесообразно при скрещивании использовать хряков породы ландрас и дюрок.

У. Альтемюллер. Витамины и качество свинины

Животноводство России
№2
2014
У. Альтемюллер

По данным исследований, добавление в корма для свиней дополнительного количества витаминов группы В, а также Е и С позволяет улучшить качество мяса.

А. Миронов. Выбор кормов для поросят-отъемышей

Животноводство России
№2
2014
А. Миронов

В статье рассмотрены основные аспекты, на которые нужно обращать внимание при выборе корма для поросят-отъемышей, а также представлен престартер Panto® Wean, помогающий решить различные проблемы при кормлении молодняка.

А. Павлов, А. Рудь, Н. Глазкова, К. Скорых. Взятие крови у хряка: быстро и безопасно

Животноводство России
№2
2014
А. Павлов, А. Рудь, Н. Глазкова, К. Скорых

На отечественных свинокомплексах успешно апробирован разработанный во Франции способ взятия крови у хряков из поверхностных вен бедра во время садки на чучело.

Аскорбиновая кислота и патока полезны свиноматкам

Животноводство России
№11
2013
В. Мещерякова

Изучено влияние содержания аскорбиновой кислоты и патоки, а также их комплекса в рационе на повышение показателей продуктивности свиноматок.

Шесть ингредиентов для удешевления рационов

Животноводство России
№11
2013
И. Мавромихалис, М. Шкатов

Использование альтернативного сырья может позволить производителям свинины существенно снизить ее себестоимость без ущерба для продуктивности животных.

HydroAir — инновационная система жидкого кормления

Животноводство России
№11
2013

Компания «Биг Дачмен» представляет систему жидкого кормления свиноматок и поросят на доращивании HydroAir.

«Вакцинация — главный метод профилактики энзоотической пневмонии»

Животноводство России
№11
2013
Н. Гарбес

Интервью с ветеринарным врачом, директором ветеринарной практики Bethany Swine Health Services Ноелем Гарбесом (США).

Гибридизация — метод реализации гетерозиса

Животноводство России
№10
2013
В. Гарай, С. Павлова, Н. Мальцев

В отличие от промышленного скрещивания гибридизация обеспечивает получение стабильного гетерозиса в производственных условиях.

Оптимальный микроклимат для отъемышей

Животноводство России
№10
2013
Ф. де Кок

Зоотехнические и экономические результаты свинокомплексов в большой степени зависят от здоровья животных. Для его сохранения решающее значение имеет микроклимат.

Сохранить вкусовые качества мяса

Животноводство России
№10
2013
Е. Янович, Н. Приступа, А. Мальчевский, А. Бальников

Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и сокращение количества внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свинины.

Свинина без лекарств

Животноводство России
№10
2013
И. Комалова

Фермер из Австрии Томас Бруннер, занявшийся свиноводством на Украине, отказался от использования антибиотиков при выращивании животных. Однако австрийская генетика, «правильные» корма, оборудование фирмы Schauer и грамотный менеджмент позволяют ООО «Агроплюс-2006» получать продукцию отличного качества.

Объединиться и преодолеть кризис

Животноводство России
№8
2013
А. Кравцова

В Москве состоялось четвертое годовое собрание Национального союза свиноводов.

Страницы