КОРМА

Точность измерения — гарантия качества

Measurement accuracy — quality assurance

Испытательная лаборатория компании «Де Хёс» осуществляет контроль качества и безопасности на всех этапах производственного и технологического процесса — от закупки сырья до проверки готовой продукции на соответствие необходимым критериям.

The testing laboratory of the De Heus company provides quality and safety control at all stages of the production process — from procurement of raw materials to inspection of finished goods for compliance to the relevant criteria.

Ключевые слова: испытательная лаборатория компании «Де Хёс», контрольные карты Шухарта, De Heus.
Keywords: testing laboratory of the De Heus company, Shewhart control charts, De Heus.

Термины, используемые в кормопроизводстве

Common terms used in feed production

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов или при подготовке этикеток на упаковки с кормами, продаваемыми на рынке.

Interpretation of the terms will be useful in writing and reading articles about feeding, preparing laboratory reports on feed testing or preparing labels for marketed feed packages.

Ключевые слова: неволокнистые углеводы, небелковый азот, неструктурные углеводы, зоотехнический анализ корма, относительная ценность корма (ОЦК), относительное качество силоса (ОКС), качество сена из люцерны, скошенной в фазу полного цветения, переваримость сухого вещества, переваримость нейтрально-детергентной клетчатки, объемистые корма.
Keywords: non-fibre carbohydrates, non-protein nitrogen, non-structural carbohydrates, zootechnical analysis of feed, relative feed value (RFV), relative silo quality (RSQ), quality of lucerne hay made during the phase of full blossoming, digestibility of dry matter, digestibility of neutral detergent fibre, bulk feeds.

Кормление новотельных животных

Feeding of fresh-calved animals

Грамотная организация полноценного кормления новотельных коров и профилактика нарушений обмена веществ в организме животных позволяют поддерживать здоровье поголовья на высоком уровне и получать качественную продукцию.

Competent organization of complete diet feeding of fresh-calved cows and prevention of metabolic disorders in animal bodies allows maintaining high level health of the population and receiving high quality products.

Ключевые слова: гипокальциемия, кетоз, ацидоз и жировая дистрофия печени в послеотельный период, дефицит энергии и протеина в организме новотельных коров, нормализация рубцового пищеварения после родов, кормовая добавка на основе зерна рапса, рапсового шрота и минеральных компонентов.
Keywords: hypocalcemia, ketosis, acidosis and fatty dystrophy of the liver during the post-calving period, deficit of energy and protein in the bodies of fresh-calved cows, normalization of cicatricial digestion after the delivery, feed additive based on rape grain, rape meal and mineral components.

Солома в рационах коров

Straw in cow diets

Включение измельченной соломы в рационы для жвачных способствует поддержанию здоровья рубца, повышению продуктивности и увеличению сроков хозяйственного использования животных.

Addition of crushed straw in diets of ruminants contributes to rumen health, increase in productivity and increase in duration of economic life of animals.

Ключевые слова: развитие ацидоза и снижение продуктивности при потреблении кормосмесей повышенной влажности, влияние целлюлозолитических бактерий на здоровье рубца, рубцовая моторика и рубцовое пищеварение при вводе в рационы измельченной соломы, формирование жвачки у телят, переваримость клетчатки в организме высокопродуктивных коров, ячменная, овсяная, пшеничная, ржаная, клеверная, гороховая, виковая и рапсовая солома.
Keywords: development of acidosis and decrease in productivity at consumption of high humidity feed mix, influence of cellulosolytic bacteria on rumen health, cicatricial motility and cicatricial digestion at addition of crushed straw in diets, cud formation in calves, fibre digestibility in the bodies of highly productive cows; barley, oat, wheat, rye, clover, pea, vetch and rape straw.

Качество премиксов

Premix quality

Автор анализирует основные факторы, которые приводят к значительному снижению качественных показателей премиксов в процессе их производства, а также при транспортировке и хранении.

The author analyzes the key factors that lead to considerable impairment of the premix quality indicators in the course of production as well as during transportation and storage.

Ключевые слова: производство премиксов, смешивание и дозирование компонентов премикса, самосогревание премикса, несовместимое сочетание компонентов премикса, лаборатория компании «Коудайс МКорма», процент ввода премикса.
Keywords: premix production, mixing and dispensing of premix components, premix self-warming, incompatible combination of premix components, Koudays Mkorma laboratory, percent of premix addition.

Страницы