МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС

Development of meat cattle production in the EEU

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивания экспорта на внешние рынки.

Consolidated efforts of the business and government institutions of the EEU countries for creation of conditions for development of interstate cooperation will allow improvement of meat cattle production efficiency as well as increasing employment and level of income of the rural population, and creating prerequisites for export strengthening.

Ключевые слова: Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, мясо крупного рогатого скота, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), государства — члены ЕАЭС.
Keywords: Keywords: meat cattle production, cattle, cattle meat, Eurasian Economic Union (EEU), Euroasian Economic Commission (EEC), EEU member states.

Калмыцкая порода — особенности и преимущества

Kalmyk breed: characteristics and advantages

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.

Cattle of the Kalmyk breed easily adapt to mountain climate conditions of the Kabardino-Balkar Republic. At fattening and stall housing, cow reproductive properties improve and animal live weight gain and livability of young animals before weaning increase.

Ключевые слова: скот калмыцкой породы, пастбищное и стойловое содержание, нагул, приросты живой массы, племенной молодняк, объемистые корма и пастбищная трава, генетическая паспортизация скота, достоверность происхождения животных, ген нежности мяса, выход мяса в туше, казахская белоголовая порода, русская комолая порода, легкие отелы, подсосный период молодняка, сохранность телят.
Keywords: Kabardino-Balkar Republic, Kalmyk breed cattle, pasture and stall keeping, fattening, animal live weight gain, breeding young animals, bulk feeds and pasturable grass, cattle genetic certification, reliability of the animal origin, gene of meat tenderness, meat yield in carcass, Kazakh White-Headed breed, Russian Pollard breed, easy calving, suckling period of young animals, calf livability.

Калмыцкая порода — особенности и преимущества

Kalmyk breed: characteristics and advantages

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.
Ключевые слова: Кабардино-Балкарская Республика, скот калмыцкой породы, пастбищное и стойловое содержание, нагул, приросты живой массы животных, племенной молодняк, объемистые корма и пастбищная трава, генетическая паспортизация скота, достоверность происхождения животных, ген нежности мяса, выход мяса в туше, казахская белоголовая порода, русская комолая порода, легкие отелы, подсосный период молодняка, сохранность телят.

Cattle of the Kalmyk breed easily adapt to mountain climate conditions of the Kabardino-Balkar Republic. At fattening and stall housing, cow reproductive properties improve and animal live weight gain and livability of young animals before weaning increase.
Keywords: Kabardino-Balkar Republic, Kalmyk breed cattle, pasture and stall keeping, fattening, animal live weight gain, breeding young animals, bulk feeds and pasturable grass, cattle genetic certification, reliability of the animal origin, gene of meat tenderness, meat yield in carcass, Kazakh White-Headed breed, Russian Pollard breed, easy calving, suckling period of young animals, calf livability.

Французские породы мясного скота: какие и почему?

French breeds of meat cattle: what and why?

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма скота, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса животного, «зеленый» паспорт, племенная книга, гибридизация животных, помесный молодняк, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.

Samuel Cuba, a recognized expert in the sector of meat cattle production, discusses characteristics of the French meat cattle breeds and provides convincing facts of their advantage.
Keywords: meat cattle production, cattle, breed: Charolais, Limousine, Light Aquitania, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal certificate, easy calving, slaughter yield, marbled beef, cattle fattening duration, meat quality, productive longevity, blue tongue, animal live weight, "green" passport, breeding book, animal hybridization, mongrel young animals, bull genomic assessment, proven bulls.

Французские породы мясного скота: какие и почему?

French breeds of meat cattle: what and why?

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.

A recognized expert in meat cattle production Samuel Cuba discusses characteristics of the French breeds of meat cattle and provides convincing facts of their advantage in comparison with some other breeds.

Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма, корм, рацион, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса, «зеленый» паспорт, идентификация, прослеживаемость, племенная книга, гибридизация, скрещивание, помесный молодняк, воспроизводство, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.
Keywords: meat cattle production, cattle, breeds: Charolais, Limousine, Blond Aquitaine, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal passport, easy calving, slaughter yield, marble beef, fattening period, feed, diet, meat quality, productive longevity, blue tongue, live weight, «green» passport, identification, traceability, breeding register, hybridization, crossing, mongrel young animals, reproduction, genomic assessment of bulls, proved bulls.

Страницы