СВИНОВОДСТВО

Причинно-следственные связи нарушения репродукции

Cause-and-effect relationship of impaired reproduction

Изучение причинно-следственных связей при контроле развития патологии репродукции свиноматок позволяет на ранних сроках установить факторы, отрицательно влияющие на производственные показатели, и своевременно провести соответствующие лечебно-профилактические мероприятия.

Studying the cause and effect relationships at development of reproduction pathology in sows during early pregnancy allows revealing the factors that affect sow performance and conduct appropriate treatment and prevention measures in due time.

Ключевые слова: патологии репродукции свиноматок, многоплодие и плодовитость свиноматок, цикл воспроизводства свиней, ремонтные свинки и проверяемые свиноматки, слабость родовой деятельности свиноматок, воспалительные заболевания органов размножения свиноматок.
Keywords: sow reproduction pathologies, sow prolificacy and fertility, pig reproduction cycle, replacement gilts and tried sows, sow labour weakness, inflammatory diseases of sow reproduction organs.

Свойства мяса свиней интенсивных пород

Pork characteristics of pigs of intensive breeds

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Production and taste characteristics of meat of three-breed yelts produced as combination of two-breed sows of CB × ST genotype with boars of specialized meat breeds Duroc, Landrace and Pietren were higher, than meat characteristics of thoroughbred pigs or two-breed hybrids.

Ключевые слова: трехпородные подсвинки генотипов (КБ × СТ) × Д, (КБ × СТ) × Л и (КБ × СТ) × П, двухпородные свиноматки генотипа КБ × СТ, хряки специализированных мясных пород ландрас, дюрок и пьетрен, пороки мяса PSE и DFD, влагоудерживающая способность мяса, интенсивность окраски мышечной ткани, йодное число, мясность туши, температура плавления жира, органолептическая оценка мяса.
Keywords: three-breed yelts of genotypes (CB × ST) × D, (CB × ST) × L and (CB × ST) × P, two-breed sows of CB × ST genotype, boars of specialized meat breeds Landrace, Duroc and Pietren, defects of PSE and DFD meat, meat moisture-holding ability, colour intensity of muscular tissue, iodine value, carcass meatiness, fat melting temperature, organoleptic assessment of meat.

Войти в пятерку мировых экспортеров свинины

Ranking in the top five world pork exporters

В конце 2018 г. в Москве, в Международной промышленной академии, состоялась Х Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2018. Войти в топ-5 мировых экспортеров свинины: миф или реальность?».

The 10th International Scientific and Practical Conference "Pig production-2018. Joining the top 5 world pork exporters: myth or reality?" took place at the end of 2018 in the International Industrial Academy in Moscow

Ключевые слова: свиноводы, АЧС, производство свинины, кормопроизводство, свиноводческая индустрия.
Keywords: pig producers, ASF, pork production, feed production, pig production breeding industry.

Протеаза улучшает здоровье отъемышей

Protease improves health of weanling pigs

Включение в рационы для поросят протеазы Сибенза® ДП100 производства компании «Новус» позволяет минимизировать стресс после отъема, повысить потребление корма и улучшить усвояемость протеина в организме животных в подсосный период.

Addition of Novus-produced DP100 Sibenza® protease in piglet diets allows minimizing post-weaning stress, increasing feed consumption and improving assimilability of protein in animal bodies during the suckling period.

Ключевые слова: послеотъемный период, секреция эндогенной протеазы в организме поросят, ферментный препарат Сибенза® ДП100, «Новус», высота ворсинок и глубина крипт подвздошной кишки подсосных поросят, оптимизация пищеварения у молодняка свиней на доращивании и на откорме.
Keywords: post-weaning period, secretion of endogenous protease in piglet bodies, enzymatic product Sibenza® DP100, Novus, villi height and crypt depth in the ileum of suckling piglets, optimization of digestion in growing and fattening young pigs.

Шаг вперед в оптимизации рационов

A step forward in diet optimization

За счет включения в рационы для свиней добавки КЕМЗАЙМ® МАП (сухой) производства компании «Кемин®» можно частично компенсировать снижение в кормах концентрации протеина и обменной энергии без ущерба для здоровья животных. Применение этой мультиферментной добавки способствует повышению продуктивности поголовья и позволяет сократить выделение азота в окружающую среду.

Due to inclusion of the Kemin®-produced additive KEMZYME® MAP (dry) in pig diets, partial compensation of decrease in protein concentration and metabolic energy in feeds is possible without prejudice to animal health. Use of this multi-enzymatic additive contributes to animal productivity and allows reduction of nitrogen release to the environment.

Ключевые слова: мультиэнзимный комплекс КЕМЗАЙМ® МАП (сухой), «Кемин®», переваримость сырого протеина и кажущаяся кишечная переваримость сырого протеина (CIAD) в организме свиней, доступность питательных веществ в рационах для свиней на откорме, конверсия корма, скорость роста и среднесуточные приросты свиней, однородность поголовья свиней.
Keywords: multi-enzymatic KEMZYME® MAP complex (dry), Kemin®, crude protein digestibility and crude protein intestinal apparent digestibility (CIAD) in pig bodies, availability of nutrients in diets of fattening pigs, feed conversion, growth rate and average daily gain of pigs, uniformity of pig population.

Страницы