ТЕХНОЛОГИИ

Синхронизация вывода цыплят при инкубации

Synchronization of chick hatching at incubation

Температурное воздействие на зародыш при дифференцированном режиме инкубации и синхронизация (одновременное начало инкубации всей партии яиц) способствуют повышению среднесуточных приростов живой массы бройлеров, а также улучшению конверсии корма и снижению уровня падежа в стаде.

Ключевые слова: птицеводство, живая масса, молодняк, яйценоскость, продуктивность, бройлер, инкубация, яйцо, цыплята, эмбрион, зародыш, конверсия корма, метаболическое тепло, скорость роста, эмбриональное развитие, однородность поголовья, синхронизация вывода, падёж, желток, обмен веществ, терморегуляция, вылупление, постэмбриональный период, микроклимат, дифференцированный режим инкубации, наклев скорлупы, ложный неоплод, «кровь-кольцо», задохлики, оплодотворенность, щелочная фосфатаза, глюкоза, липопротеиды, холестерин, фосфор, билирубин, гипогликемия, липиды.

Контролируемая гипертермия при выращивании бройлеров

Controlled hyperthermia in broiler production

Контролируемое повышение температуры воздуха на 4 °С на четвертые сутки выращивания цыплят-бройлеров не только не оказало на них негативного воздействия, но и способствовало более раннему становлению температурного гомеостаза и увеличению живой массы.

Temperature impact on foetus at differentiated incubation mode and synchronization (simultaneous beginning of incubation of the entire egg batch) contributes to increase in the average daily gain of live weight in broilers as well as improvement of feed conversion and reduction of die-off in the herd.

Ключевые слова: птицеводство, терморегуляция, температура тела, температура воздуха, влажность воздуха, куры, цыплята, бройлеры, поголовье, теплообразование и теплоотдача, гомеостаз, термометрия, птица, гомойотермия, гомойотермное животное, предстартовый период, кросс «Росс-308», термобокс, корм, контролируемая гипертермия, живая масса.
Keywords: poultry production, live weight, young animals, egg laying ability, productivity, broiler, incubation, eggs, chickens, embryo, foetus, feed conversion, metabolic heat, growth rate, embryonic development, population uniformity, hatching synchronization, die-off, yolk, metabolism, thermal control, hatching, post-embryonic period, microclimate, differentiated incubation regimen, shell pecking, early dead, «blood-ring», addle egg, fertility rate, alkaline phosphatase, glucose, lipoproteids, cholesterol, phosphorus, bilirubin, hypoglycaemia, lipids.

УФ-облучение кур

UF-irradiation of chickens

Облучение сельскохозяйственной птицы ультрафиолетовыми лучами позволяет улучшить продуктивность и сохранность поголовья при промышленном содержании.

Ultraviolet irradiation of poultry contributes to the population productivity and livability at commercial poultry production.

Ключевые слова: ультрафиолетовое облучение кур, жизнеспособность птицы, сохранность кур, линька поголовья, яйцекладка и яйценоскость.
Keywords: ultraviolet irradiation of poultry, poultry viability, poultry livability, population molt, egg laying and egg laying ability.

Раздельное выращивание бройлеров

Separate growing of broilers

Применение в бройлерном птицеводстве метода разделения суточных цыплят по полу позволяет максимально использовать генетический потенциал и петушков, и курочек.

In broiler poultry production, the method of dividing one-day chickens according to sex allows a maximum use of genetic potential both of cockerels and female chickens.

Ключевые слова: птицеводство, бройлеры, петушки, курочки, самец, самка, разделение по полу, суточные цыплята, продуктивность, живая масса, сохранность поголовья, стадо, молодняк, рацион, конверсия корма, качество тушки, генетический потенциал.
Keywords: poultry production, broilers, cockerels, female chickens, male, female, division according to sex, one-day chickens, productivity, live weight, population livability, herd, young animals, diet, feed conversion, carcass quality, genetic potential.

Секрет успешной инкубации

Secret of successful incubation

Для повышения вывода цыплят необходимо проводить предынкубационную сортировку яиц с учетом основных показателей их качества и сроков хранения, а также возраста кур-несушек родительского стада.

To improve chick hatching, pre-incubation egg sorting is necessary, taking into account their key quality indicators and storage duration as well as the age of layers in the parental herd.

Ключевые слова: птицеводство, инкубационное яйцо, родительское стадо, масса яйца, упругая деформация, скорлупа, «мраморность» скорлупы, белок, желток, оплодотворенность, несушки, инкубирование, жизнеспособность, задохлики, куры, цыплята, замерший эмбрион, зародыш, продуктивность, яйценоскость, вывод цыплят, предынкубационная сортировка яиц.
Keywords: poultry production, incubatory egg, parental herd, egg weight, elastic deformation, egg shell, shell «marbleness», protein, yolk, fertilization, layers, incubation, viability, addled eggs, hens, chicks, dead-in-shell, embryo, productivity, egg laying ability, chick hatching, pre-incubation egg sorting.

Страницы