Мясо в клетке

Н. Сахацкий
Спецвыпуск по птицеводству 2016 • Технологии
Скачать статью в PDF

Клеточная технология выращивания бройлеров позволяет получить в 2–3 раза больше продукции с единицы площади птичника и обеспечить более комфортные условия для цыплят при меньших затратах трудовых ресурсов.

Ключевые слова: цыпленок бройлер клетка клеточное и напольное содержание плотность посадки выход мяса рентабельность подстилочный материал клеточная батарея птицефабрика птицекомплекс
Meat in cage
N. Sakhatsky

The cage technology of broiler growing allows receiving 2–3 times more products from unit area of hen house and providing more comfortable conditions for chicks with smaller involvement of manpower.

Кeywords: chicken broiler cage cage and floor housing rate of stocking meat yield profitability bedding material cage battery integrated poultry farm

Другие статьи

Беседа с Виктором Малашко, доктором ветеринарных наук, профессором, деканом факультета ветеринарной медицины Гродненского государственного аграрного университета, о том, как решается в Беларуси проблема подготовки ветеринарных специалистов.

Читать статью

Птица многих пород и популяций, содержащаяся в коллекционарии ВНИИГРЖ, — носитель генов аутосексности, яркой окраски оперения, пигментации кожи и скорлупы яйца, декоративных и продуктивных качеств.

Читать статью

AGRITECHNICA, крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственной техники, которая проходит в Ганновере (Германия) один раз в два года, в ноябре минувшего года стала самой интернациональной.

Читать статью

Интервью с начальником отдела осуществления государственных полномочий в области животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Калужской области Александром Ивашуровым.

Читать статью

Установлено, что свиноматки-первоопороски уступают своим сверстницам с двумя и более опоросами по многоплодию, но превосходят их по молочности и сохранности поросят к отъему.

Читать статью

Использование синбиотического препарата Румистарт в кормлении высокопродуктивных дойных коров позволяет интенсифицировать процесс рубцового пищеварения, благодаря чему увеличивается среднесуточный удой, в молоке повышается процентное содержание жира и белка, а значит, существенно возрастает выход

Читать статью

В декабре 2015 г. ГК «ВИК» отметила 25-летний юбилей.

Читать статью

Применение Эндовиразы предупреждает массовое заболевание вирусными респираторными заболеваниями телят в 15–30-дневном возрасте. При обработке 0,5–2-месячных животных препаратом Эндовираза не отмечали их гибели от инфекционного ринотрахеита и парагриппа.

Читать статью

Натуральный препарат Сангровит производства компании Phytobiotics (Германия) подавляет воспалительные процессы в кишечнике молодняка свиней, способствует восстановлению кишечного барьера и предотвращает развитие синдрома микробиологической усталости у поросят.

Читать статью

Защитить новорожденных телят от криптоспоридиоза и повысить иммунный статус животных помогают препараты Калв Эйд, Калв Бустер, Фармафлор, Интровит А + Орал, Старт Эйд Электролит, комплекс С-Гард, Мевибактер и др.

Читать статью

Система EXTENSO — это незаменимый инструмент для качественной проверки молока-сырья на соответствие требованиям биобезопасности.

Читать статью

Система укрытия Silostop помогает устранить основные причины порчи корма в силосохранилищах — проницаемость пленки и стен для кислорода, физические повреждения и нарушение герметизации на краях и перекрытиях.

Читать статью

Несоблюдение требований к транспортировке суточного молодняка может отрицательно сказаться на результатах последующего выращивания птицы. В статье даны рекомендации, как перевозить цыплят эффективно и безопасно.

Читать статью

Международная компания Charm («Чарм») разрабатывает и поставляет различные тестовые наборы и системы для контроля продовольствия, в том числе — для выявления остаточных количеств антибиотиков в молоке.

Читать статью

Заготовка энергонасыщенных кормов, их грамотное использование, а также создание оптимальных условий для синтеза микробиального белка в рубце способствуют повышению удов и производству качественной продукции.

Читать статью