Уральские серые гуси

Я. Ройтер Р. Кутушев
Спецвыпуск по птицеводству 2017 • Племенное дело
Скачать статью в PDF

Выведена новая порода гусей с серой окраской оперения, отличающаяся высокими продуктивными и воспроизводительными качествами.

Ключевые слова: птицеводство семейная селекция гусеводство оперение кормление рацион гусак гусыня гусачок гусочка сохранность молодняка выводимость яйца крупная серая порода ландская порода продуктивность живая масса породное разведение чистопородные гуси яйценоскость гнездо отцовская и материнская линии инкубационное яйцо гнездовое спаривание родительская пара отбор подбор направленное выращивание уральские серые гуси
Ural Grey geese

A new breed of geese with grey colour of feathering was developed, with high productive and reproductive characteristics.

Кeywords: poultry production family selection geese production feathering feeding diet male goose female goose young male goose young female goose young geese survival egg hatchability Large Grey breed Land breed productivity live weight pedigree breeding thoroughbred geese egg laying capacity nest fatherly and motherly lines incubation eggs nest mating parental pair selection pair selection directional growing Ural Grey geese.

Другие статьи

Летом на базе Национального конного парка «Русь» в деревне Орлово прошла выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2018». Абсолютной чемпионкой стала корова по кличке Магма 63685, принадлежащая ООО «Русмолоко» (отделение «Раменское» Раменского района).

Читать статью

Коровы перед отелом, содержащиеся на привязи (в обычных стойлах), не могут принять физиологически удобное положение и испытывают стресс. Роды при этом протекают замедленно и часто возникают осложнения. Вот почему на каждой ферме необходимо иметь оборудованное родильное отделение.

Читать статью

Исследования показали, что применение закваски Биотроф-600 для консервирования плющеного зерна позволяет получить качественный и безопасный корм.

Читать статью

Альтернативой антибиотикам являются подкислители — препараты нового поколения, изготовленные на основе органических кислот и позволяющие добиться максимальной продуктивности при промышленном выращивании птицы.

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора журнала к читателям и авторам.

Читать статью

Применение вакцины TАbic® IB VAR в комплексе с другими вакцинами способствует созданию надежной защиты от инфекционного бронхита кур.

Читать статью

Установка щеток для механической очистки и дезинфекции сосков перед доением, а также доильных аппаратов с функцией дезинфекции сосков после доения повышает качество обработки вымени, обеспечивает однотипность операции, что значительно сокращает количество коров, страдающих маститом.

Читать статью

Специалисты компании «Каргилл» предложили универсальную комплексную программу по уходу и кормлению дойных коров в транзитный период Ready2Milk™, разработанную на основе многолетних наблюдений в опытных хозяйствах.

Читать статью

Многоступенчатый и постоянный контроль, проверка здоровья животных с помощью лабораторных анализов во время карантина объясняют, почему Франция ― единственная страна, которая, по данным, подтвержденным Россельхознадзором, никогда не поставляла больной скот в Россию

Читать статью

Включение в рационы для дойных коров защищенных аминокислот, например метионина и лизина, позволяет нивелировать дефицит протеина и оптимизировать использование животными азота кормов.

Читать статью

При организации раннего звена пастбищного конвейера в состав травосмесей наряду с традиционным злаком — ежей сборной — целесообразно включать новую культуру — фестулолиум.

Читать статью

Нередко коровы сортируют корм, съедая отдельные ингредиенты, а другие оставляя нетронутыми. В статье описаны причины избирательного потребления кормосмеси и способы его минимизации.

Читать статью

Выведена новая порода гусей с серой окраской оперения, отличающаяся высокими продуктивными и воспроизводительными качествами.

Читать статью

Использование неприхотливых и выносливых свиней локальных пород открывает возможности для производства высококачественных продуктов питания при низких затратах.

Читать статью