Синхронизация вывода цыплят при инкубации

В. Щербатов, О. Шкуро, А. Шкуро, Д. Тори
Животноводство России
7
2018

Температурное воздействие на зародыш при дифференцированном режиме инкубации и синхронизация (одновременное начало инкубации всей партии яиц) способствуют повышению среднесуточных приростов живой массы бройлеров, а также улучшению конверсии корма и снижению уровня падежа в стаде.
Ключевые слова: птицеводство, живая масса, молодняк, яйценоскость, продуктивность, бройлер, инкубация, яйцо, цыплята, эмбрион, зародыш, конверсия корма, метаболическое тепло, скорость роста, эмбриональное развитие, однородность поголовья, синхронизация вывода, падёж, желток, обмен веществ, терморегуляция, вылупление, постэмбриональный период, микроклимат, дифференцированный режим инкубации, наклев скорлупы, ложный неоплод, «кровь-кольцо», задохлики, оплодотворенность, щелочная фосфатаза, глюкоза, липопротеиды, холестерин, фосфор, билирубин, гипогликемия, липиды.

ENG
Synchronization of chick hatching at incubation
V. Shcherbatov, O. Shkuro, A. Shkuro, D. Tory

Temperature impact on foetus at differentiated incubation mode and synchronization (simultaneous beginning of incubation of the entire egg batch) contributes to increase in the average daily gain of live weight in broilers as well as improvement of feed conversion and reduction of die-off in the herd.
Keywords: poultry production, live weight, young animals, egg laying ability, productivity, broiler, incubation, eggs, chickens, embryo, foetus, feed conversion, metabolic heat, growth rate, embryonic development, population uniformity, hatching synchronization, die-off, yolk, metabolism, thermal control, hatching, post-embryonic period, microclimate, differentiated incubation regimen, shell pecking, early dead, «blood-ring», addle egg, fertility rate, alkaline phosphatase, glucose, lipoproteids, cholesterol, phosphorus, bilirubin, hypoglycaemia, lipids.

Статью читайте в печатном номере журнала