Французские породы мясного скота: какие и почему?

С. Куба
Животноводство России
6
2018

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма, корм, рацион, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса, «зеленый» паспорт, идентификация, прослеживаемость, племенная книга, гибридизация, скрещивание, помесный молодняк, воспроизводство, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.

ENG
French breeds of meat cattle: what and why?
S. Kouba

A recognized expert in meat cattle production Samuel Cuba discusses characteristics of the French breeds of meat cattle and provides convincing facts of their advantage in comparison with some other breeds.
Keywords: meat cattle production, cattle, breeds: Charolais, Limousine, Blond Aquitaine, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal passport, easy calving, slaughter yield, marble beef, fattening period, feed, diet, meat quality, productive longevity, blue tongue, live weight, «green» passport, identification, traceability, breeding register, hybridization, crossing, mongrel young animals, reproduction, genomic assessment of bulls, proved bulls.

Статью читайте в печатном номере журнала