Витамин D3: грамотное применение — отличный результат

Т. Околелова, С. Енгашев, Е. Енгашева, С. Салгереев, И. Лесниченко, В. Ивашкин
Животноводство России
5
2018

Опыт показал, что дополнительная выпойка витамина D3 птице разных кроссов способствует повышению выхода племенной продукции за счет сокращения процента боя и насечки яйца, а также уменьшению падежа кур из-за слабости костяка.
Ключевые слова: яичное птицеводство, племенное птицеводство, мясное птицеводство, инкубационное яйцо, несушка, минеральный обмен, кормление, комбикорм, премикс, качество скорлупы, бой, насечка, слабость костяка, падёж, витамин D3, водорастворимая форма, выпойка, «Агроветзащита», ППР «Свердловский», масса яйца, масса скорлупы, толщина скорлупы, содержание витамина А, содержание каротиноидов.

ENG
Vitamin D3: competent use — excellent result
T. Okolelova, S. Engashev, E. Engasheva, S. Salgereev, I. Lesnichenko, V. Ivashkin

Experience showed that additional rearing with vitamin D3 for poultry of different crosses promotes increase in yield of breeding products due to reduction of percent of egg breakage and cracking, and also due to reduction of chicken deaths because of skeleton weakness.
Keywords: egg poultry production, breeding poultry production, meat poultry production, incubatory egg, layer, mineral metabolism, feeding, compound feed, premix, shell quality, egg breakage, egg cracking, skeleton weakness, die-off, vitamin D3, water-soluble form, rearing, AgroVetZashchita, Poultry Breeding Nucleus Sverdlovsky, egg weight, shell weight, shell thickness, vitamin A content, carotenoid content.

Статью читайте в печатном номере журнала