Компания «Кемин» представила в России новый продукт Сал КАРБ® B

16.04.2018

Мощное антимикробное действие, обусловленное синергетическим комплексом поверхностно-активных веществ и высокоэффективных антибактериальных соединений

Россия, г. МОСКВА (12 апреля 2018 г.) – Кемин, глобальная компания по производству кормовых добавок, опираясь на научные знания, «прикасаясь» каждый день к более чем 3,8 миллиардам людей по всему миру посредством своих продуктов и услуг, представила в России новый продукт – Сал КАРБ® B жидкий.

Сал КАРБ B жидкий был внесен в реестр разрешенных к применению в России кормовых добавок, это еще один шаг для обеспечения безопасности кормов животных. Кормовая цепочка сильно контаминирована сальмонеллой и другими патогенными микроорганизмами, что является причиной заражения пищевых продуктов и заболеваний пищевого происхождения у человека. Зараженность патогенами приводит к снижению продуктивности животных и, как следствие, к экономическим потерям. В состав Сал КАРБа B входят формальдегид, пропионовая кислота и поверхностно-активное вещество. Проведенные масштабные научные исследования доказали, что именно такая комбинация ингредиентов показывает наиболее эффективную деконтаминацию кормов, инфицированных сальмонеллой.

«Корма являются основным источником контаминации пищевой цепи патогенами. Сал КАРБ B представляет собой экономически эффективное решение для борьбы с патогенами в кормах, что подтверждается длительными исследованиями, демонстрирующими высокую эффективность добавки в снижении уровня контаминации кормов сальмонеллой», – сообщила Менеджер по продукту Кармен Котзи (Carmen Coetzee). «Кроме того, Сал КАРБ B обеспечивает длительную защиту от повторного заражения».

Доктор ветеринарных наук Луис Кончелло (Luis Conchello), Менеджер подразделения компании «Кемин» по кормлению и здоровью сельскохозяйственных животных, также отметил, что: «Добавка обеспечивает длительную защиту и по эффективности деконтаминации превосходит схожие продукты, имеющиеся на рынке. Компания «Кемин» предоставляет ряд сопутствующих услуг по поддержке клиентов, обеспечивает их безопасными системами распыления; защитными устройствами, специально разработанными для применения Сал КАРБа B (на основе формальдегида/органической кислоты); и средствами защиты для персонала. Этим обеспечивается правильное применение и максимальная эффективность, а также сводится к минимуму попадание формальдегида в окружающую среду».

В целях обеспечения безопасности персонала предоставляется система контроля выделения формальдегида. Дополнительно техническая поддержка включает консультирование по оценке рисков и реализации программ обеспечения безопасности кормов, а также отбор проб для последующего лабораторного анализа. Мощное поверхностно-активное вещество, входящее в состав продукта, способствует дисперсии антимикробных компонентов, повышая тем самым эффективность применения. Все ингредиенты смешиваются с носителем с низким поверхностным натяжением, чем достигается равномерное распределение.

По словам Андрея Раскатова, Менеджера по продажам по России и странам СНГ подразделения компании «Кемин» по кормлению и здоровью сельскохозяйственных животных, «российские производители кормов с появлением на рынке новой добавки теперь располагают полным пакетом средств для контроля безопасности кормов. Компания «Кемин» представлена на российском рынке широкой линейкой продуктов Сал КАРБ® как на основе муравьиной кислоты, так и на основе формальдегида, вступающими в синергическое взаимодействие с поверхностно-активными ингредиентами. Комплексная программа «Сал КАРБ-Безопасность кормов» (Feed Safety-Sal CURB ®) специально разработана с учетом потребностей клиентов с предоставлением всей необходимой поддержки. Сал КАРБ применяется для борьбы с патогенами на всем протяжении кормовой цепочки – на экстракционных заводах, жировых комбинатах, в животноводческих хозяйствах, комбикормовых заводах, складских помещениях, кормовом сырье и готовых кормах».

Информация о компании Кемин Индастриз
Более полувека компания Кемин (www.kemin.comwww.kemin.com), используя результаты прикладных научных исследований, целенаправленно работает над улучшением качества жизни. Будучи международной компанией, ежедневно соприкасаясь с помощью своих продуктов с 3,8 миллиардами людей, Кемин стремится к повышению качества, безопасности и эффективности пищевых продуктов, кормов и продуктов, связанных со здоровьем, обеспечению растущего населения продуктами питания.

Выбрав в качестве приоритета безопасность пищевых продуктов и кормов, компания Кемин производит на своем высокотехнологичном оборудовании более 500 специальных ингредиентов для пищевой и кормовой промышленности во всем мире, а также для рынков здравоохранения, питания и косметических продуктов. Компания поставляет свои продукты и комплексные решения клиентам в более чем 120 странах.

Частная семейная компания Кемин насчитывает во всем мире более 2500 сотрудников и имеет представительства в 90 странах, включая производственные площадки в Бельгии, Бразилии, Китае, Индии, Италии, России, Сингапуре, Южной Африке и Соединенных Штатах Америки.