Секрет успешной инкубации

А. Ташкина
Животноводство России
4
2018

Для повышения вывода цыплят необходимо проводить предынкубационную сортировку яиц с учетом основных показателей их качества и сроков хранения, а также возраста кур-несушек родительского стада.
Ключевые слова: птицеводство, инкубационное яйцо, родительское стадо, масса яйца, упругая деформация, скорлупа, «мраморность» скорлупы, белок, желток, оплодотворенность, несушки, инкубирование, жизнеспособность, задохлики, куры, цыплята, замерший эмбрион, зародыш, продуктивность, яйценоскость, вывод цыплят, предынкубационная сортировка яиц.

ENG
Secret of successful incubation
A. Tashkina

To improve chick hatching, pre-incubation egg sorting is necessary, taking into account their key quality indicators and storage duration as well as the age of layers in the parental herd.
Keywords: poultry production, incubatory egg, parental herd, egg weight, elastic deformation, egg shell, shell «marbleness», protein, yolk, fertilization, layers, incubation, viability, addled eggs, hens, chicks, dead-in-shell, embryo, productivity, egg laying ability, chick hatching, pre-incubation egg sorting.

Статью читайте в печатном номере журнала