Мировые и российские тренды развития птицеводства

В. Фисинин
Животноводство России
4
2018

О мировых и российских трендах развития птицеводства рассказывает президент Росптицесоюза, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Фисинин.
Ключевые слова: яичное и мясное птицеводство, птица, белок животного происхождения, яйцо, мясо птицы, бройлеры, свинина, говядина, баранина, глубокая переработка, потребительский рынок, плодородные земли, сенокосы, пресная вода, уход грунтовых вод, поголовье, кокцидиостатики, антигельминтики, зерно, грипп птиц, штаммы Н5N1, Н5N2, Н5N7, Н5N8, Н9N10, сальмонеллез, листериоз, кампилобактериоз, племенной фонд, племенные репродукторы первого и второго порядка, исходные линии, прародители, родители, гибриды, селекционно-генетические центры, биобезопасность, продуктивность.

ENG
Global and Russian trends in development of poultry production
V. Fisinin

Vladimir Fisinin, President of the Russian Poultry Union, Member of the Russian Agricultural Academy, Doctor of Agricultural Sciences speaks about global and Russian trends in development of poultry production.
Keywords: egg and meat poultry production, poultry, animal protein, eggs, poultry meat, broilers, pork, beef, mutton, advanced processing, consumer market, fertile lands, hay lands, fresh water, ground water lowering, population, coccidiostatics, antihelmintics, grain, avian flu; H5N1, H5N2, H5N7, H5N8, H9N10 strains; salmonellosis, listeriosis, campylobacteriosis, breeding stock, first and second tier nuclei, initial lines, grandparents, parents, hybrids, selection and genetic centres, biosafety, productivity.

Статью читайте в печатном номере журнала