Холин в рационе жвачных

Р. Госелин
Животноводство России
1
2017

Включение в рацион высокопродуктивных животных защищенного от распада в рубце холина в ранний период лактации способствует улучшению транспорта жирных кислот и профилактике метаболических заболеваний.
Ключевые слова: молочное скотоводство, транзитный период, корова, выбраковка, продуктивность, метаболизм, сухостойный период, раздой, лактация, отел, послеотельный период, корм, кормление, рацион, гормональная система, жировая ткань, триглицериды, неэстерифицированные жирные кислоты (НЭЖК), печень, кетоновые тела, бета-гидроксибутират, вымя, субклинический кетоз, протеин, холестерин, фосфолипиды, триглицерол (ТАГ), липопротеины низкой плотности (ЛПНП), фосфатидилхолин, экскреция, метильные группы метионина, холин, защищенные от распада в рубце холин, гепатоциты, нутригеномика.

ENG
Choline in diet of ruminants
R. M. A. Goselin, H.M. White

Inclusion of choline, protected from disintegration in rumen, in diet of highly productive animals during early period of lactation promotes transport of fatty acids and prevention of metabolic diseases.
Keywords: dairy cattle production, transition period, cow, culling, productivity, metabolism, dry period, increasing milk yield, lactation, calving, post-calving period, feed, feeding, diet, hormonal system, lipid tissue, triglycerides, unesterified faty acids, liver, ketone bodies, beta-hydroxybutirate, udder, subclinical ketosis, protein, cholesterol, phospholipids, triglycerol, low density lipoproteins (LDL), phosphatidylcholine, excretion, methyl methionine groups, choline, choline protected from disintegration in rumen, hepatocites, nutrigenomics.

Скачать статью: