Менеджмент дойного стада

Н. Разумовский, А. Хрущев
Животноводство России
1
2017

Ошибки в кормлении высокопродуктивных коров зачастую приводят не только к снижению объемов и качества молока, но и к ухудшению здоровья животных.
Ключевые слова: молочное скотоводство, молоко, животное, лактация, стельность, бактериальная обсемененность, генетический потенциал, менеджмент кормления, корм, рацион, удой, надой, воспроизводительные функции, поедаемость, переваримость, комбикорм, обменная энергия, протеин, клетчатка, сено, силос, сенаж, сухое вещество, мочевина, яловость, кормовая база, мастит, кетоз, ацидоз, кормосмесь, микроклимат, микотоксины, фронт кормления, первотелка, корова, телка, теленок, сервис-период, жвачка, питательные и биологически активные вещества, витамины, рубец, рубцовое пищеварение, легкоперевариваемые углеводы, сортировка кормосмеси, конверсия корма, тепловой стресс, сухостой, раздой, раскислители.

ENG
Feeding management of milking herd
N. Razumovsky, A. Khruschev

Errors in feeding highly productive cows frequently result not only in milk volume and quality drop, but also animal health deterioration.
Keywords: dairy cattle production, milk, animal, lactation, pregnancy, bacterial count, genetic potential, feeding management, feed, diet, milk yield, reproductive functions, palatability, digestibility, mixed feed, metabolic energy, protein, fibre, hay, silo, haylage, solids, urea, drying, feed reserve, mastitis, ketosis, acidosis, feed mix, microclimate, mycotoxins, feeding front, first-calf heifer, cow, heifer, calf, service period, cud, nutritious and biologically active substances, vitamins, rumen, cicatricial digestion, easily digested carbohydrates, feed mix sorting, feed conversion, thermal stress, dry period, increasing milk yield, deoxidants.

Статью читайте в печатном номере журнала