Комфортная температура для свиней

Д. Ходосовский
Животноводство России
2
2018

Чтобы обеспечить хорошие приросты живой массы поросят, а также высокую продуктивность свиноматок и ремонтных свинок, параметры микроклимата в свиноводческих помещениях необходимо поддерживать на оптимальном уровне.
Ключевые слова: свиноводство, мясная продуктивность, микроклимат, постная свинина, термонейтральная зона (зона комфорта), подкожный шпик, откорм, ремонтные свинки, холостые и супоросные свиноматки, поросята-сосуны, поросята-отъемыши, отъем, температурно-влажностный режим, молодняк, живая масса, среднесуточные приросты, сохранность поголовья, опорос, генотип йоркшир × ландрас, приход в охоту.

ENG
Comfortable temperature for pigs
D. Khodosovsky

To provide good live weight gain of pigs as well as high efficiency of sows and replacement gilts, parameters of microclimate in pig growing premises should be maintained at an optimum level.
Keywords: pig production, meat productivity, microclimate, lean pork, thermally neutral zone (comfort zone), subcutaneous pork fat, fattening, replacement pigs, empty and pregnant sows, suckling pigs, weanling pigs, weaning, temperature and humidity conditions, young animals, live weight, average daily weight gains, population livability, farrow, Yorkshire × Landrace genotype, coming to hogging.

Статью читайте в печатном номере журнала