Вирджиниамицин (Стафак® 100): повышаем продуктивность свиноматки и помета

К. Кириакис, В. Вассилопулос, У. Кисселс, З. Полизопулу, К. Милнер
Животноводство России
2
2018

Добавление в рационы антибактериального препарата вирджиниамицин (Стафак® 110) в дозах 20 или 40 мг/кг способствует улучшению продуктивности свиноматок и поросят.
Ключевые слова: свиноводство, свиноматка, поросенок, помет, приплод, живая масса, привес, конверсия корма, рацион, комбикорм, кормление, маточное поголовье, опорос, супоросность, отъем, белки, энергия, углеводы, жиры, сухое вещество, летучие жирные кислоты, глюкоза, питательность, энергетическая ценность, репродуктивные качества, лактация, антибиотики, ремонтные свинки, осеменение, хряк, откорм, сырой протеин, безазотистые экстрактивные вещества, аминокислоты, сырая клетчатка, лизин, падёж, вирджиниамицин (Стафак® 110), Phibro Animal Health.

ENG
Virginiamycin (Stafak® 110): increasing productivity of sow and litter
C. Kyriakis, V. Vassilopoulos, W. Kissels, Z. Polizopoulou, K. Milner

Addition of antibacterial product Virginiamycin (Stafak® 100) in doses of 20 or 40 mg/kg in diets of sows and piglets promotes improvement of their productivity.
Keywords: pig production, sow, piglet, offspring, litter, live weight, weight gain, feed conversion, diet, compound feed, feeding, breeding stock, farrow, sow pregnancy, weaning, proteins, energy, carbohydrates, fats, solids, volatile fatty acids, glucose, nutrient value, caloric value, reproductive qualities, lactation, antibiotics, replacement pigs, insemination, boar, fattening, crude protein, nitrogen-free extractive substances, amino acids, crude cellulose, lysine, die-off, Virginiamycin (Stafak® 100), Phibro Animal Health.

Скачать статью: