Трансгенные кукуруза и соя для птицы

О. Притуленко, Е. Гавилей, Л. Полякова, Н. Братишко, Р. Кулибаба
Животноводство России
1
2018

Результаты исследований показали, что скармливание рационов с трансгенными кукурузой и соей не оказывает отрицательного влияния на обмен веществ в организме ремонтного молодняка кур и на формирование у птицы иммунитета.
Ключевые слова: птицеводство, птица, цыплята, молодняк, генно-модифицированные растения, трансгенные кукуруза и соя, сохранность, живая масса, яйценоскость, комбикорм, рацион, бройлеры, несушки, падёж, гемоглобин, напряженность иммунитета, титр антител, болезнь Гамборо, болезнь Ньюкасла, инфекционный бронхит кур, белки, липиды, холестерин, лизоцимная активность, гемоглобин, малоновый диальдегид, мочевая кислота, циркулирующие иммунные комплексы, среднесуточные приросты, однородность поголовья.

ENG
Transgenic maize and soy for poultry
O. Pritulenko, E. Gaviley, L. Polyakova, N. Bratishko, R. Kulibaba

Results of research showed that feeding diets with transgenic maize and soy has no negative impact on metabolism in the bodies of replacement young chickens and on formation of immunity in poultry.
Keywords: poultry production, poultry, chicks, young chickens, genetically modified plants, transgenic maize and soy, livability, live weight, egg-laying capacity, compound feed, diet, broilers, layers, die-off, hemoglobin, immunity level, antibodies titres, Gumboro disease, Newcastle disease, infectious bronchitis of chickens, proteins, lipids, cholesterol, lysozyme activity, hemoglobin, malonic dialdehyde, uric acid, circulating immune complexes, average daily weight gains, population uniformity.

Статью читайте в печатном номере журнала