Питательность куриного яйца можно повысить

О. Станишевская, Е. Фёдорова
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО ПТИЦЕВОДСТВУ
3
2017

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яйца высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.
Ключевые слова: птица, птицеводство, питательность, селекция, желток, белок, скорлупа, яйцо, продуктивность, курица, несушка, эмбрион, протеин, глюкоза, триглицериды, энергетическая ценность, корреляция, конверсия корма, селекция, ультразвуковое сканирование.

ENG
Nutrient value of chicken eggs can be improved

Improvement of egg nutritional value by selection methods due to increase in the egg yolk size by 30–31% of egg weight (yolk diameter up to 0.055–0.057 cm/g of egg) of highly productive industrial chicken crosses is practicable and feasible.
Keywords: poultry, poultry production, nutrient value, selection, egg yolk, protein, egg shell, egg, productivity, chicken hen, layer, embryo, glucose, triglycerides, calorie value, correlation, feed conversion, selection, ultrasonic scanning.

Скачать статью: