Новое гибридное сочетание птицы

О. Катеринич, С. Панькова
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО ПТИЦЕВОДСТВУ
3
2017

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.
Ключевые слова: птицеводство, петушки, материнская и отцовская линия, племенное дело, гибридное сочетание, жизнеспособность, интенсивность роста, компактное телосложение, мясные качества, комбинированный тип продуктивности, полтавская глинистая, плимутрок белый, откорм на мясо, цыплята, живая и убойная масса, тушка, индекс массивности.

ENG
New hybrid poultry combination

The new hybrid combination of chickens of combined type of productivity, unlike the analogues — parental forms, is characterised by high viability of young animals (survival rate 100%), intensity of cockerels growth during fattening for meat, more compact constitution, and better meat qualities.
Keywords: poultry production, cockerels, maternal and paternal line, livestock breeding, hybrid combination, viability, growth intensity, compact constitution, meat qualities, combined type of productivity, Poltavskaya Glinistaya chicken breed, White Plymouth Rock, fattening for meat, chicks, live and slaughter weight, carcass, mass index.

Скачать статью: