В период линьки поможет пробиотик

Н. Маркелова, И. Лебедева
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО ПТИЦЕВОДСТВУ
3
2017

Введение в рацион пробиотической кормовой добавки на основе культуры Bacillus subtilis в период принудительной линьки положительно влияет на процесс линьки, способствует улучшению сохранности, а также повышает яйценоскость, выход инкубационного яйца и вывод цыплят.
Ключевые слова: птицеводство, несушка, инкубационное яйцо, Bacillus subtilis, цыпленок, куры, принудительная линька, яйценоскость, падёж, генетический потенциал, родительское стадо, «Хайсекс Браун», продуктивность, кормовая добавка, рацион, кормление, комбикорм, живая масса, сохранность, генетический потенциал.

ENG
Probiotic will help during molting

Introduction of a probiotic feed additive based on Bacillus subtilis culture in poultry diet during forced molting has a positive effect on the process of molting, promotes chicken survival, and also improves egg laying capacity, yield of incubatory eggs and chick hatching.
Keywords: poultry production, layer, incubatory egg, Bacillus subtilis, chick, chicken hens, forced molting, egg laying capacity, die-off, genetic potential, parental herd, Hisex Brown, productivity, feed additive, diet, feeding, mixed feed, live weight, chicken survival, genetic potential.

Скачать статью: