Уберечь корову от ацидоза

Н. Разумовский
Животноводство России
11
2017

Профилактика ацидоза способствует увеличению продуктивности коров и улучшению их репродуктивных качеств, продлению сроков хозяйственного использования поголовья и повышению эффективности сельхозпредприятий.
Ключевые слова: молочное скотоводство, корова, ацидоз, рубец, рубцовая микрофлора, молоко, сухостой, раздой, корм, кормосмесь, рацион, структурная клетчатка, силос, сенаж, сено, солома, питательность, продуктивность, объемистые корма, органические кислоты, переваримость, микрофлора, бактерии, жвачка, молочная кислота, летучие жирные кислоты, сухое вещество, концентраты, сырой протеин, минеральные вещества, легкоферментируемые углеводы, сырой жир, масляная кислота, кормовой стол, витамины, зерносенаж, лактация, энергетический баланс, рубцовое пищеварение, обмен веществ, буферные добавки.

ENG
Saving a cow from acidosis
N. Razumovsky

Prevention of acidosis promotes increase in cow productivity and improvement of their reproductive qualities, extension of economic use of population and increase in efficiency of agricultural enterprises.
Keywords: dairy cattle production, cow, acidosis, rumen, cicatricial microflora, milk, dry period, increasing the milk yield, feed, feed mix, diet, structural cellulose, silo, haylage, hay, straw, nutrient value, productivity, bulk feeds, organic acids, digestibility, microflora, bacteria, cud, lactic acid, volatile fatty acids, solids, concentrates, crude protein, mineral substances, easily fermented carbohydrates, crude fat, butyric acid, feed table, vitamins, grain haylage, lactation, energy balance, cicatricial digestion, metabolism, buffer additives.

Статью читайте в печатном номере журнала