Контроль за микотоксинами

При помощи экспресс-тестов можно определить уровень контаминации сырья микотоксинами. При хранении зерна, силоса и сенажа специалисты рекомендуют использовать ингибиторы плесени, инокулянты и деактиваторы микотоксинов.
Ключевые слова: корм, кормление, рацион, комбикорм, микотоксины, продуктивность, конверсия корма, желудочно-кишечный тракт, пищеварительная система, птица, цыплята, индюшата, куры-несушки, бройлеры, эпителий, фумонизин В1, толстый и тонкий кишечник, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, белок, ворсинки и крипты, плесневые грибы, метаболиты, токсины, трихотецены, охратоксин А, двенадцатиперстная кишка, тощая кишка, подвздошная кишка, афлатоксины, ферменты, микрофлора, бактерии, антибиотики, Streptococcus aureus, S. vinaceous, S. olivoreticuli, S. lavendulae, S. roseochromogenes, S. virginiae, Nocardia leishmanii, N. Coelica, Bacillus brevis, B. cereus, B. megaterium, B. subtilis, B. thuringiensis, B. pumilus, Listeria ivanovii, питательные вещества, экспресс-тесты, инокулянты, ингибиторы плесени, деактиваторы.