«Зимний» или «весенний» молодняк?

В. Косилов
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО МОЛОЧНОМУ И МЯСНОМУ СКОТОВОДСТВУ
2
2017

Сезон отела играет важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, молодняк, казахская белоголовая, корма, продуктивность, мясность, бычки, телочки, отел, отъем, поголовье, прирост, живая масса, говядина, половой диморфизм, подсосный период.

ENG
«Winter» or «spring» young animals?

Calving season plays an important role in formation of meat productivity. Bull-calves and heifer-calves born in winter, unlike the individuals born in spring, are characterized by high intensity of growth and large live weight gain.
Keywords: meat cattle production, cattle, young animals, Kazakh White Headed cattle, feed, productivity, meatness, bull-calves, heifer-calves, calving, weaning, population, weight gain, live weight, beef, sexual dimorphism, suckling period.

Скачать статью: