Каких бычков выгоднее выращивать?

Г. Легошин, С. Гончаров
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО МОЛОЧНОМУ И МЯСНОМУ СКОТОВОДСТВУ
2
2017

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Ключевые слова: мясное скотоводство, бычок, кастрированный бычок, животные абердин-ангусской и черно-пестрой пород, фидлот, откорм, доращивание, туша, мясо, говядина, отруб, внутренний и обрезной жир, аминокислоты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, кормление, объемистые и концентрированные корма, «мраморность» мяса, прирост живой массы, конверсия корма, питательность, сухое вещество, СВ, молочное стадо, обменная энергия, рацион, падёж, выбытие, мышечный глазок, жир-сырец, стейк, ВИЖ им. Л.К. Эрнста, ОАО «Племенной завод «Спутник».

ENG
What bull-calves are more profitable to grow?

Carcasses and meat of uncastrated Aberdeen Angus bull-calves are characterised by high yield of edible parts, low content of visceral and edging fat, favorable structure of amino acids and optimum ratio of saturated and polyunsaturated fatty acids.
Keywords: meat cattle production, bull-calf, castrated bull-calf, Aberdeen and Black-and-White animals, feed lot, fattening, completion of growing, carcass, meat, beef, cut, visceral and edging fat, amino acids, saturated and polyunsaturated fatty acids, feeding, bulk and concentrated feeds, meat «marbling», live weight gain, feed conversion, nutrient value, solid matter, milk herd, metabolic energy, diet, die-off, withdrawal, rib eye, raw fat, steak, L.K.Ernest All-Russia Livestock Research Institute, OJSC Sputnik Breeding Farm.

Скачать статью: