Упитанность и продуктивность коров

О. Ганущенко
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО МОЛОЧНОМУ И МЯСНОМУ СКОТОВОДСТВУ
2
2017

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.
Ключевые слова: молочное скотоводство, корова, нетель, первотелка, молоко, жир, белок, сервис-период, продуктивность, отел, черно-пестрая, голландская, бестужевская породы, голштинизированный скот, репродуктивная функция, воспроизводительные качества, осеменение, оплодотворение, лактация, кондиция, корм, рацион, протеин, углеводы, синдром жирной печени, кетоз, ацидоз, анэструс, эстральный цикл, индифференс-период, эмбрионы, выбраковка, раздой, удой.

ENG
Fleshiness and productivity of cows

To improve milk productivity and reproductive qualities of thoroughbred and mongrel high-yield cows, it is reasonable to support their fleshiness by the time of calving at a level of 3.5–3.75 points.
Keywords: dairy cattle production, cow, bred heifer, first-calf heifer, milk, fat, protein, service period, productivity, calving, black-and-white breed, Dutch breed, Bestuzhev breed, Holsteinized cattle, reproductive function, reproductive qualities, insemination, fertilisation, lactation, condition, feed, diet, protein, carbohydrates, fat liver syndrome, ketosis, acidosis, anestrus, estral cycle, indifference period, embryos, culling, increasing milk yield, milk yield.

Скачать статью: