Люпин в кормлении коров

Н. Буряков, Е. Прохоров
Животноводство России
9
2017

Чтобы улучшить продуктивность дойного поголовья и качество получаемого молока, в комбикорма целесообразно вводить зерно люпина белого и одновременно снижать долю других источников белка.
Ключевые слова: молочное скотоводство, крупный рогатый скот, генетический потенциал, сырой и переваримый протеин, белок, обмен веществ, метаболизм, репродуктивная функция, корм, кормление, комбикорм, рацион, безалкалоидные и малоалкалоидные сорта люпина, аминокислоты, лактация, питательность, обменная энергия, удой, удойность, молочный жир, молочный белок, минералы, лизин, метионин + цистин, треонин, триптофан, аргинин, мочевина, щелочная фосфатаза, аспартатаминотрансфераза (АСТ), аланинаминотрансфераза (АМТ), глюкоза, кальций, фосфор, азот, углеводный обмен, люпин белый сорта Дега.

ENG
Lupine in feeding cows
N. Buryakov, E. Prokhorov

To improve productivity of milking population and quality of produced milk, it is practicable to add white lupine grain in compound feed with simultaneous reduction of the share of other sources of protein.
Keywords: dairy cattle production, cattle, genetic potential, crude and digestible protein, protein, metabolism, reproductive function, feed, feeding, compound feed, diet, non-alkaloid and low-alkaloid varieties of lupine, amino acids, lactation, nutrient value, metabolic energy, milk yield, milking capacity, milk fat, milk protein, minerals, lysine, methionine + cystine, threonine, tryptophane, arginine, urea, alkaline phosphatase, aspartate aminotransferase (AST), alanine aminotransferase (AMT), glucose, calcium, phosphor, nitrogen, carbohydrate metabolism, white lupine Degas.

Статью читайте в печатном номере журнала