Источник белка и энергии

Е. Кравчик
Животноводство России
9
2017

Использование сырого кукурузного глютена в кормлении лактирующих коров способствует снижению стоимости рациона и уменьшению себестоимости произведенной продукции.
Ключевые слова: молочное скотоводство, лактация, нормированное кормление, генетический потенциал, корм, молодняк, крупный рогатый скот, кукурузный глютен, резистентность, продуктивность, сырой протеин, переваримый протеин, питательность, сырой жир, сырая клетчатка, обменная энергия, рацион, корова, живая масса, желудочно-кишечный тракт, животные, молоко, поголовье, общий белок, кальций, фосфор, мочевина, резервная щелочность, эритроциты, лейкоциты, гемоглобин, сухое вещество.

ENG
Source of protein and energy
E. Kravchik

Use of crude maize gluten in feeding of lactating cows promotes reduction of diet expenses and reduction of cost of the product made.
Keywords: dairy cattle production, lactation, rated feeding, genetic potential, feed, young animals, cattle, maize gluten, resistance, productivity, crude protein, digestible protein, nutrient value, crude fat, crude fiber, metabolic energy, diet, cow, live weight, digestive tract, animals, milk, population, total protein, calcium, phosphorus, urea, reserve alkalinity, erythrocytes, leukocytes, hemoglobin, solids.

Статью читайте в печатном номере журнала