Растительный белок для поросят

Г. Шулаев. Р. Милушев, В. Энговатов
Животноводство России
9
2017

Производство бобово-обогащенных концентратов на базе более доступного возобновляемого белкового сырья растительного происхождения имеет большое практическое значение, поскольку позволяет решить проблему дефицита животного белка в комбикормах.
Ключевые слова: свиноводство, свиньи, поросята, рацион, свинина, полнорационный комбикорм, рыбная мука, растительный и животный белок, бобовые культуры, соя, люпин, антипитательные вещества, микронизация, шелушение, экструзия, протеин, кальций, фосфор, клетчатка, кукурузный глютен, бобово-глютеновый концентрат (БГК), аминокислоты, лизин, метионин, треонин, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, эмульгатор жиров, L-карнитин, биологически активные вещества, антиоксиданты, бобово-обогащенный концентрат (БОК), сухое вещество, переваримость, усвояемость, продуктивность, приросты, живая масса, микрофлора, желудочно-кишечный тракт, система пищеварения, доращивание, откорм, анаэробные бактерии, белковый, жировой и минеральный обмен, лактобактерии, бифидобактерии, безазотистые экстрактивные вещества.

ENG
Vegetable protein for young pigs
G. Shulayev. R. Milushev, V. Engovatov

Production of legume-enriched concentrates based on more common renewable protein raw materials of vegetal origin has a great practical value as it addresses a problem of animal protein deficiency in compound feed.
Keywords: pig production, pigs, piglets, diet, pork, full-diet compound feed, fish meal, vegetable and animal protein, leguminous crops, soy, lupine, anti-nutrients, micronization, peeling, extrusion, protein, calcium, phosphorus, fiber, corn gluten, legume and gluten concentrate, amino acids, lysine, methionine, threonine, polyunsaturated fatty acids omega-3 and omega-6, vitamins, fat emulsifier, L-carnitine, biologically active substances, antioxidants, legume-enriched concentrate, solids, digestibility, assimilability, productivity, gain, live weight, microflora, digestive tract, digestion system, final growing, fattening, anaerobic bacteria; protein, lipid and mineral metabolism, lactobacilli, bifidus bacteria, nitrogen-free extractive substances.

Статью читайте в печатном номере журнала